划船的作文
在我七岁的时候,因为我期末考试成绩不错,爸爸妈妈便带我到城南公园划船。爸爸说:"我们买票,你自个儿去划吧"!没等我开口,爸爸就将我按进了船舱。
一阵浪头拍打在岸上,又返了回来,船被推向了湖心。我十分害怕,因为我从来没有划过船。我吓得流出了眼泪。
我僵硬地坐在船中央,生怕船歪,可事与愿违,这时偏偏吹来一阵风,掀起一个个浪头,把船击得"啪啪"响。我十分惧怕,以为船要翻了,吓得滚到了船边。可定神一看,船没有翻,真是"幸甚至哉"。
可是,像这样漂泊下去,是永远回不到岸边的。怎么办呢?我急得在船上大叫:"爸爸妈妈,快来帮我"!可是,爸爸妈妈看着我渐渐漂远却无动于衷。
怎么办呢?只有自己划了。我环视四周,傻眼了!原来船上根本没有桨!是不是刚才被风吹走了呢?我向四周望去,也没有漂浮的船桨。这可怎么办呢?我一眼看见了身后的舵,我使足吃奶的劲扳舵,不扳还好,一扳可不得了,船身45度倾斜。我吓得闭上了眼,心想:这回要去阎王殿报到了。湖中的游客以为我在表演高难度杂技,笑得不可开支。幸亏好,船没有翻,只是溅起了水花,我成了落汤鸡,真是虚惊一场。
我开始仔细观察船身,发现有一对类似脚踏板的东西。我蹬了蹬,船果然向前移动。我十分兴奋,坐上座位,准备用力蹬,可脚太短,够不着踏板。我急中生智,坐在船板上,用力推起了踏板,船快速前进。
最后,我历经艰辛,终于回到岸边。爸爸妈妈看见座位上空无一人,十分焦急。等我站起来,他们才发现原来我坐在船板上,不禁欣喜若狂。爸爸说:"今天让你独自划船,是要让你磨练意志,战胜自我!"我恍然大悟,原来是这样啊!
适应环境,独立生存,磨练意志,战胜自我。这次划船让我学到了很多很多。