划船的作文
周日的早上,阳光普照着大地,爸爸妈妈带我去中山公园划船。
我们一家兴高采烈地走在往中山公园的路上,一路上车水马龙,热闹非凡。我想:大家都是出来游玩的吧!走了一段路,中山公园的正门就映入我的眼帘。中山公园里人山人海,真热闹啊!瞧,凉亭里,有的人在唱歌,有的人在聊天,有的人在玩扑克牌,真快活啊!我们直奔租船处,上了一只绿色的脚踏船,便开始踏着踏板划起了船。湖水波光粼粼,一阵风吹来,让我们感觉很惬意。我们悠闲地划着船,来到了九曲桥。看!小朋友们正在九曲桥上喂鱼呢!一群肥大的鲤鱼挤在湖面,争先恐后地抢着食物。可是我们的船一靠近,肥鱼们便惊慌失措,四处逃窜,我们把船划远了,那些鱼儿又浮上来抢食物,真是太有趣了!我们看见远处有一只“大鲨鱼”船,爸爸说:“我们去碰撞一下那只船吧?”我说:“好!”我们全速前进,向那只“大鲨鱼”逼近,只听“砰”的一声,我们的船与他们相撞了,我们哈哈大笑,他们也乐开了花。
快乐的时光总是那么短暂,很快,半个钟头过去了,我们恋恋不舍地把船划回了租船处。划船真开心啊!划船给我带来快乐,也使我明白了一个道理:学习如逆水行舟,不进则退,所以我要努力学习,才能取得好成绩!