划船的作文
今天,妈妈带着我到西苑公园玩,看见有些人划船,我心里一痒痒,便非要划,妈妈经不住我的百般央求,终于同意了,我蹦蹦跳跳的来到售票处,坐上船,开始我们的“航行”。
这船是方形的,顶上有个唐老鸭,唐老鸭下面是一块木板,刚好在我们头顶上,来遮住阳光。下面介绍一下角色,我是“船长”我来掌舵,通俗一点就是控制方向,而妈妈是“船员”,让船前进。我可是费了不少口舌才好不容易说服妈妈来干着“体力活”。我们这两个初级“水手”可把这船害惨啦,准确的来说是我一个人干的,我每次都不及时转弯儿,屡次把船逼上绝路。要不是就是不转弯,直撞到石头。幸亏这船头是橡胶做的,否则,这船早报废了,有时则一直在转弯,有时差点就发生 “船祸”了。可是,总结了前面的经验,我们好不容易熟悉了,可是,天下哪儿有不散的宴席。哎,时间到了,我们恋恋不舍的下了船。
今天划船我玩的很高兴,希望以后还有机会,同时,也让我从划船中明白,坐什么事都会熟能生巧。只有多练习,才能做好!