同学作文400字
我有一个同学,他坐在我后面,长得高高胖胖,脸色白皙,人送外号“小白脸”。
他学习很好,上课发言进取,答题准确率高,光荣榜期期必上,常得语、数教师的青睐,所以又得外号“超级学霸。”而这种青睐往往发生在语文教师身上。
假如有一道题,十个人举手,其中有他,必定会提问他。有一次更奇怪,一道题很难,全班没有一个人举手,教师扫了一眼立刻提了他,就算不会,教师也不说他。还有一次,教师说了一系列的假期作文和摘抄的方法,可能刚讲完,同学们还没有缓过劲来,教师便提了几个学生,没有一个回答完整的。教师有些生气,这时,有部分同学把手举起来,他也举手了,可是是把手举得最低的,可是教师偏偏提了他,让他在教师耳旁说,更没想到他只用了几句概括的语言说了几句,教师就满意地让他回到座位上了。顿时,全班嘘声一片,每人对他都是“羡慕、嫉妒、恨。”
可是“金无足赤,人无完人。”他也有美中不足的地方,就是“贪玩、好动”,没想到他贪玩成性,上课迟到,作业让同桌帮他改,经多人举报,教师无奈之下也教育了他一番。
你想明白他是谁吗?开动脑筋想想吧!