我敬佩的人作文600字
在我身边,有许许多多关心我、爱护我的人。有慈祥可亲的奶奶,有充满活力的爷爷,有平易近人的妈妈,有心直口快的爸爸,还有不骄不躁的老师,我最敬佩的人是黄老师。
黄老师中等个子,稍微有点胖,脸上还有些皱纹,头发也有点发白。但她在我们眼里是最漂亮的,尤其是她的嘴巴,不大也不小,总是把她知识库里的东西无私地传递给我们,似乎永远也传不完一样。
她每天不知辛苦地工作着,每天忙忙碌碌地劳动着。她是为了什么?为了自己?为了赚钱?为了生活不单调?不!都不是!她是为了我们——未来的主人。
前几天,黄老师牙痛,每餐只能吃稀饭和面条,饿得连走路都没有力气了。她完全可以呆在家里休息,享受她自己的生活,但她没有,为了我们,她还是坚持下来了。我看到黄老师一边忍着牙痛,一边全神贯注给我们讲课的样子,真想对黄老师说一声:“您休息吧!牙痛的时候讲课多难受啊!”可我的嘴巴不听使唤,怎么也说不出来。后来看到黄老师的牙齿终于不疼了,我的心才放了下来。望着黄老师瘦了一圈的脸,我永远都忘不了她对我们的照顾和关心。
黄老师很爱看书,一有时间(包括上厕所),就抱着一本书津津有味地看了起来了。所以她的知识面非常广,地理、历史、科技等等,好像什么都知道一样。我们可就享福了,因为她有一肚子怎么也讲不完的故事。上课时,她总是妙语连珠,同学们想开小差都来不及呢!最有意思的是,每次我跟妈妈讲一个什么知识,妈妈都会奇怪地问:“咦,这么复杂的事情你怎么知道的?”这时,我就会自豪地说:“是黄老师告诉我的!”
黄老师还很幽默,每当同学有错误时,她一般不会骂人,只会开几个玩笑。比如说:“某某要是再打架,我们就给他做个牛角戴在头上,好不好?”同学们被黄老师幽默诙谐的话语笑得合不拢嘴。犯了错的同学也笑了,但一定留下了深刻的印象吧!
黄老师就是这样一个见多识广,幽默诙谐,可亲可敬的人,所以我很敬佩她。