多彩生活作文800字
校园生活似一幅画,画里有我们嬉戏的身影;校园生活似一首歌,歌里有我们演奏的音符;校园生活似一张纸,纸上是我们写下的希望。我的校园生活是多彩的,是令人回味的。
我们的校园生活充满了乐趣。一下课,我们就听见班里的男生们口若悬河地说:“班主任算什么,我一脚拽一个。”我偷眼一瞄,看见男生身后“满脸杀气”的班主任,小声地对他说:“喂,班主任就在你后面。”他转过身,吓了一跳:“老师,早上好。”心虚而软弱的声音飘然而至。
“张同学,你刚才说什么?再说一遍。”
“我我我……我啥都没说呀。”
“你到我办公室来一趟。”老师“气冲冲”地转身离去。哭丧着脸的张同学说:“同志们,我‘光荣牺牲’了,不要迷恋我,我只是个传说。”这下子,我们全班同学都被他逗笑了,班里充满了同学们爽朗的笑声和年级组长的叫喊声。
是这些同学,在平静的校园生活中激起了一串串水珠,给我们的生活学习增添了无穷的乐趣。
我们的校园生活充满了收获。“铃铃铃……”放学了,看着窗外打着伞说说笑笑离去的同学,我十分焦急。怎么办?妈妈还在上班,我又忘记了带伞,怎么回家啊?我暗想。
我急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。忽然一双温暖的手放在了我的肩上,一个柔和的声音响起:“同学,你怎么还不回家呢?”我回头一看,是一位素不相识的老师。“我忘记带伞了。”“老师的伞给你,快回家吧。”她递给我一把伞,便匆匆离去。落在地上的雨水是冰凉的,而我的心却格外温暖。
是素不相识的老师,在我焦急的时候给予了我最大的帮助,使我收获了温暖,也让我懂得了要关心别人。
我们的校园生活充满了友谊。有一天,我发烧了,四肢无力。我的同桌发现后,举手对老师说:“老师,雨晗好像发烧了。”然后她带我去校医室,帮我倒水,扶我坐下。我十分感动,说:“谢谢你。”“没关系,同学之间要互相关爱嘛。”
是我的同桌,在我的校园生活中给予了我关心和爱护,他们的行为温暖着我。
校园生活是充满乐趣的、充满收获的、充满友谊的。我爱这多彩的校园生活。