这周的星期天,天气阳光明媚,空气清新甜润。一早,我们的同学和家长们出发前往安吉的文化村。
路程有些遥远,足足有2个小时的车程。我们在大巴车上可热闹了,有的唱歌,有的用英文自我介绍,有的吃东西,还有的在美美地睡大觉。
我们女生先到达了目的地。到了之后,大家立刻行动起来。有的洗菜,有的烧菜煮饭,有的烧炉子,还有的在池塘里抓大鱼。虽然大家很忙碌很辛苦,但是品尝到了丰富的可口美食后都感觉很幸福。美食丰富多彩,有小牛排、鸡腿、红烧鱼……让我们都要馋死了!
午饭过后,我们开始了有趣的游戏时间。我们玩了一个叫“红灯绿灯娃娃等”的游戏,可有趣了,一同学负责叫口令,其他的同学做动作,大家的动作奇形怪状,有的像机器人一动不动的,还有的直接躺在了草坪上,大家都玩得不亦乐乎!
下午,我们迎着春风来到田野上放风筝。我们先用准备好的工具做一只完美的风筝,然后来到油菜花地,迎着风把它放飞天空。这是多么开心、多么有意义的事啊!
我们回来后,就开始做美味的清明团子。我们先要煮熟艾草,等煮透了再拿出来,然后将艾草和面粉混在一起搅拌,直到搅拌均匀后我们再把它捏成各式各样图案的小团子,放到蒸笼里蒸煮,过20分钟就大功告成了!
活动就要结束了,大家都很喜欢这个文化村。如果下次再来,希望活动更加丰富多彩!