最难忘的元宵节作文
“观花灯,闹元宵,大街小巷真热闹。”听着稚嫩的儿歌,我眼前又浮现出元宵节的场景。元宵节作为春节的压轴戏,让作为孩子的我,总有一种盼望与不舍的感觉。
清晨,迎接着睡眼蒙眬的我是一碗热腾腾的汤圆,碗中那一粒粒饱满、犹如珍珠的汤圆,轻轻一咬,那香甜的芝麻糊便涌出来,嘴巴中面充满着浓浓的芝麻香味,与那柔软细腻的外皮交杂在一起,甚是香甜可口。而一家人坐在一起共度佳节的感觉更是充满了幸福温暖。
夜晚,我们一家人又来到了金山湖赏花灯。这中人山人海,到处洋溢着欢声笑语。我拉着他们又蹦又跳,可还没走几步,就有灯拦住了我的去路。什么?灯!没错,首先映入眼帘的是一盏高达4米的红艳艳、充满年味的大灯笼,灯笼的顶端树立着一匹四蹄生风的骏马,骏马的身上骑着一只金猴,金猴双手握拳,正向大家拜年呢!
沿湖一路而行,一片“仙境”吸引了我。瞧!湖面风平浪静,湖中朵朵“莲花”怒放,一位“观音”手持净水瓶,脚踏莲花台,正把瓶中的甘露洒向人间,寓示着平安祥与。左侧,那可不是我们的老朋友美猴王——孙悟空吗?只见它脚踏祥云,手握金箍棒,一身铠甲把它映衬得英勇不凡,一双火眼金睛扫视着川流不息的人群。我猜,它是否在寻找混入人间的妖魔鬼怪?我置身于这灯的海洋,久久沉醉其中……
短暂而又美好的一天很快就过去了,我喜欢元宵节,喜欢这美味可口的汤圆,喜欢这火树银花的夜晚。难忘元宵节,难忘一家人的温馨团聚。