秋游3年级作文
今天是我们秋游的日子。我们整装待发,8点多钟,我们走出校园,走了很长时间,终于来到了航空小镇。
刚入这里,我们发现旁边有许多牌子,上面写着“航空小镇”,每个牌子上都写着这四个大字,这是为什么呢?我带着这个疑问向前出发。
首先,我们一起来到火车餐厅,这里面所有的餐具,椅子,桌子都是摆放在火车厢里的,因此得名叫火车餐厅。这儿最吸引我的并不是这些火车,而是一个雕塑,它是一个工人手拿尖嘴镐,朝着地碎下去的样子,我想这一定就是当时修铁路工人的形象。他们当时在生活条件十分苛刻的情况下,修出这条铁路,十分辛苦的。
走出火车餐厅,来到一条长廊,下面也有铁路,我看了看周围的建筑,觉得真是一个火车站。再接下来的路途中,我又看见了许多铁路,我想:为什么不叫火车小镇,而叫航空小镇呢?我们来到汽车公园对面的一块草坪上,吃了零食,进行了放飞比赛后,我们便离开了汽车公园。走了一会儿,我心中的谜团立刻解开了,我看见了一架飞机模型,这是一架真正的飞机,我们在飞机模型前拍了许多照片之后就离开了。
今天我们去了航空小镇的许多地方,但没去汽车公园,下次有机会一定要去玩玩。我希望航空小镇继续发展,下一次也许就有飞机场了。