清晨,一缕薄雾无忧无虑地飘在空中,一阵风吹散了这缕自由自在的旅行者,拂过了棵棵绿树,也拂过我的身躯,一阵阵寒意袭来来,冬天到了。
在这里——南方,没有北方的银装素裹,没有北方的棉袄棉帽,有的,只是随着阵阵寒风摇曳的小草小花,还有朴素的毛衣长裤。
冬季里的快乐,是必不可少的。星期六,为了驱走这可恨的寒冷,同学们来到了球场,发挥自己的水平,将汗水挥洒在球场上,一场球下来,大家都大汗淋漓。不管打的多灰头土脸,大家都开心地在一起聊着球,擦着汗。
冬泳的人们也将这当作一种快乐——虽然我不这么认为。在北方,冰冷刺骨的江水里,他们像欢快的鱼儿,不叫一声冷,上了岸,半个冷颤都不会打。冬泳不仅能锻炼身体,更能体现意志力,所以我十分佩服冬泳者。
西方的圣诞节是冬天的节日,在我们东方人的学校里也蔓延开了,凡是好朋友,在圣诞节,高高兴兴的互相赠送点小礼物,一盒糖,一支笔,都能最美好的心意。而元旦,总是少不了闹元宵灯,小区里的孩子打着灯笼排成一大队-着,满载着欢笑,乐彻小区。
冬天的商场,保暖的物品生意很火!妈妈为我买来温暖的羊绒外套。为爷爷买舒适的棉鞋。亲情的关爱为家带来温暖。
冬天来了,让我们快乐地面对寒冷,驱走寒冷,用我们的激情温暖这个冬天!