我不再孤独的作文
我是妈妈、爸爸的独生女,又是姥姥、姥爷家里的第一个外孙女。可是他们什么活都让我干。
每天一早还没起床,就听到妈妈在喊我:快帮我拿一杯水;快帮我拿一下充电器;快帮我……忙得我每天都像小陀螺一样,围绕着我一个人说个不停。晚上,我自己一个人孤独地做着作业,一个人孤独地看书,孤独地做着好多事情。可是,妈妈回来之后就坐在我的床上看手机,一边看一边管教我,就像耳边的一只小飞虫,一直在不停地叫着,我真希望妈妈有一天可以不再说了。
终于,有一天妈妈突然安静了下来。
原来,我要有一个小妹妹或小弟弟了。太好了,终于有人来帮助我了!我不用再帮他们端茶倒水了!我兴奋地一蹦三尺高。
妹妹出生以后,我不再天天干活了,不再每天都被批评了,也不孤独了。但是,我的生活全都乱了:每天写作业,刚一走进屋,妹妹就像一个跟屁虫一样跟了进来,拿起笔就在我的书本上乱画。我连忙把她赶了出去,连忙关上了门。妹妹见进不来,就拍着门喊:我—也—想—学—习!快开门呀!快开门呀!……这一幕,在我家里每天都要上演。我十分想回到以前的时光,可以十分安静地学习,不用再被她打扰。
但是,她也给我带来了不少的乐趣呢!妈妈没有时间再来管教我了,耳边安静了许多。虽然,我的妹妹十分淘气,但是,以后我们要一起面对未来的困难。
我再也不孤单了!