我曾渺小如一粒尘埃,但追逐着华丽的梦想;我曾孤独如一叶扁舟,在茫茫大海找不到方向。还曾记得是你,伸出援助之手,助我扬帆起航。
你的容颜我已淡忘,但还曾记得,你笑时,那两颗大门牙便会探出头来,给人以亲切与可靠。还曾记得,你有口吃,但你从不会因此而自卑。
那年秋天,期中考试的分数令我怅然心烦。
走在放学的路上,你搭着我的肩,严肃地对我说:“我知道你......考得不是很......好,但是......请相信.......自己。”他如同打字机般,一个个地敲出。在最后,还不忘对我憨厚一笑。顿时,只感春意盎然。眼前的他逐渐变得模糊,我也无心理会,任由眼泪在脸上绽放。
灯火阑珊人未眠。那年期末考,你执意要陪着我奋斗到深夜。你还说:“万一你睡着了,我可以被你会去。”你总能说出理由来让我满足你的请求。不过这次,我毫不犹豫地答应了,因为,这将会是我最后一次与你奋战到深夜。
每一次与你的对视,你总不忘给我个憨厚的笑,并吃力地吐出:“加油。”
不知不觉,图书馆闭馆的钟声响起,我收拾好东西,才发觉,他已趴在桌上熟睡。
深夜,我背着他,走在小道上,借着月光,读懂了他憨厚的笑。
多年后,坐在窗前,即使心中的知己不在出现,那就借着月的翅膀,向远方的知己,带去一声久违的晚安......
追梦是注定孤独的旅行,但有你的陪伴,追梦不在孤独。