关于诚信的400字作文
诚信是我们每一个人都应当做到的,可是在现在看来是不太可能了。那些商人们花言巧语,骗老百姓买他们的伪劣商品,可是我们这些心地善良的老百姓怎么会识得破他们的阴谋诡计呢?所以就在慌言中买下了伪劣商品。可是钱也花了,东西也买了,到头来什么也没得到。于是这个社会开始不信任了。
如果有人在老奶奶摔倒时扶她一把,如果有人可以证明不是他推老奶奶摔跤的,或许这个社会会多一点温馨。如果医生能尽自己的全力,尽一切办法来治疗病人,那即使没治好也问心无愧了。如果这个世界上能多一份理解,多一份信任。我们的祖国也就多一份希望。
诚信是待人之本,如果这个社会连诚信都没有了,那么它就已经无药可救了。试想如果一个人因为某件事被欺骗,那么他也许这辈子也不会再相信他人了。那么不信任的生活又有什么意义呢?
各种各样的食品,各种各样的甜言蜜语与谎言,都只是为了欺骗人心,如果一个人因为受了一次欺骗而漠视诚信,那么心灵的花园就会荒芜。
在我看来诚信,并不是嘴里的呼喊,也不是电视上的传颂,而是心灵里的行动。
如果说诚信是社会的地基,那么珍重就是地基上的水泥。这两者缺一不可。所以请珍重世界上的每一份诚信。