四年级宠物作文
宠物这个词,大家或许早已经听熟了。它代表的是被人类驯养的动物,至于是什么动物,我们也不必说了。我们通常在大街上可以看到一些凶恶的、让人厌恶的流浪猫或流浪狗,它们以垃圾箱里的一些被人们丢掉的食物为食,它们个个都是又脏又臭的,当人们靠近它们时,它们总是对人们大喊大叫,当保护动物协会的人来把它们送到笼子里时,它们挣扎不已。当大家看到这一幕幕时,我们对它们的可怜之心立即变为厌恶,可这时我们却没有想到,让它们变成这样的原因大都在于人类身上。
一些人对这些宠物进行虐待,让它们对主人越来越不信任,到了最后,它们只能离家出走,变成人人都讨厌的流浪猫、流浪狗了。大家为什么不想一想,动物也是有生命的,它们也需要幸福和安稳的生活。我们可不能把它们当作玩具来虐待啊!
我看过这样一则新闻:一个在河里捞垃圾的工人当着大庭广众之下把一只流浪狗从河边打到河里,并让小狗在水里挣扎,当小狗快游上岸时,他竟又再一次把小狗打回水中,几次挣扎后,小狗被这个工人活活淹死了!我心里一阵难受,为什么当时没有一个人上前阻止呢?难道小狗的生命就不值得我们去珍惜吗?
人类啊!可怜一下它们吧!那些无家可归的流浪狗、流浪猫也是有生命的!难道为它们创造一个幸福的家很难吗?大家快快行动吧!