诚信类的作文600字
孔子曾经说过:“人而无信,不知其可也。”对这句名言我有自己深切的体会。
有一次,周五下午放学,我和同学们商量周六下午两点去图书馆看书,不见不散。
第二天,下午一点三十分时,外面下起了雨,打开窗户一看,嗬,还下大了呢!我突然想起昨天和同学们约好要去图书馆看书呢!可是这雨下这么大,要怎么去啊?我趴在窗户前犹豫着,这时妈妈走了进来问我:“怎么了?”我说:“周五我和同学约好今天要去图书馆看书,可是雨下这么大,可怎么办啊?”妈妈说:“雨下这么大,他们的父母肯定也不让去,你就好好在家待着吧!”听了妈妈的话,我还是犹豫:到底去还是不去呢!去呢,又怕她们都没去,不去呢,又失约了。好烦恼啊!突然,我的脑海里,出现了同学们在大雨中举着伞等待着我的身影,这让我决定赴约。
我拿起伞,急冲冲的到了公共汽车站,等了好久车还没来,我想:车怎么还没来!再不来就来不及了。车终于来了,我马上找了个位置坐下。
下车时,雨已经渐渐变小了,我一步一步地走到图书馆,远远地就看到了她们,我向她们招手,很开心地跑了过去说:“抱歉,我来晚了。”她们说:“没关系啊,都是同学。走走走,我们快进去吧。”我们进到了图书馆找了一个角落坐下,再去找一本书。
雨已经停了,阳光斜斜地穿透树叶,照进我们的书上,空调微微的风吹在我们的脸上,我们小声议论着,这真是一个美好的下午。
要想别人诚信,首先自己也要诚信,答应过别人的事就一定要说到做到。