在我的思绪里,红是悲壮的,是伟大的。在书桌前,我的思绪对红展开放飞。
我的思绪言飞到几千年前。秦国日益强大,为统一天下,秦军讨伐各路诸候,金弋铁马,漫天黄沙,所到之处,流血千里,溪水湖泊都被染成了红色,空气中弥漫着血的腥味,让人触目惊心。最终秦始皇横扫六国,一统天下,成为中国第一位皇帝。但在这丰功伟绩的背后是无数壮士的鲜血。
我的思绪来到几十年前。冲锋号响起,无数八路军战士蜂涌的冲出战壕,冲向敌人,拿起大刀、扁担,面对敌人先进的武器、飞机大炮的狂轰滥炸,八路军的战士们毫不惧色,以地道战、麻雀战、蘑菇战与敌人周旋,以血肉之躯对抗敌人的飞机大炮,沐血奋战,英勇无畏,与敌人展开肉搏战。纵使南京大屠杀惨无人道,血流成河,杀死我同胞三十余万人,纵使大扫荡折我同胞不止百万,但中华儿女全国上下一心,抗敌最终取得了胜利。当1949年天安门广场升起第一面五星红旗时,所有人的目光坚定而又兴奋,我们为这一抹红的升起苦苦奋战了多少年。
我的思绪飞到几个月前。欧洲杯正在瑞士和奥地利进行的如火如荼,为了同一个目标,16路豪强各显神通。场上一道红色的旋风成为一道靓丽的风景,他们打法华丽,技艺精湛,虽然队内大牌云集,但在历届大赛中都无所作为。没错,他们就是“伊比亚斗牛士”——西班牙队。他们一路杀进决赛圈,直指德劳内杯。首战俄罗斯,比利亚“帽子戏法”,法布雷加斯锦上添花,大胜对手;次战瑞典,托雷斯首开纪录,比利亚补时绝杀。两战积六分,锁定小组第一。四分之一决赛迎来新科世界冠军——意大利队。两队苦战120分钟不分胜负,比赛拖入点球大战,“圣卡西”闪光,连将对手点球拒之门外,护送球队过关。半决赛迎战“黑马”俄罗斯队。哈维,古伊萨、席尔瓦各入一球,三球完胜对手。在“音乐之都”维也纳,他们遇上了三夺德劳内杯的德国队,等33分钟,哈维直塞,费尔南多·托雷斯一锤定音,击溃德国,最终折桂。在奥地利,红色旋风席卷欧洲。
而在11天前,第二十九届奥运会开幕式上,红衣女孩林妙可在世界面前歌唱祖国,震憾全场,五星红旗随着她甜美的歌声徐徐上升,感动全国。
而在未来,我们也要为两年以后的一抹红奋斗!