地震演练作文
今天我们进行了地震演练,不仅考验了我们的逃生技术,更为重要的是还考验我们团结友爱的精神。
到孙老师说道:“各班准备地震演练。”我的心怦怦直跳:耶!!我最喜欢这个了。我在心里欢呼道。不一会魏老师来了,魏老师说:“前面的出去站后面,后面的出去站前面,因为后面同学容易转不过弯来。”“哎,这么慢蜗牛都快爬十万公里了,在这么慢我们都完蛋了。”我小声的说道。“好,开始!”魏老师郑重地说道,顺便还看了看手表。我们班的同学飞奔了出去,个个都如奔驰在草原上的野马。我被接在了后面。“站好队,站好队。”魏老师大声喊道。”李雪妍问我玩不玩土豆丝,“怎么玩?”我不解的问。“我跟你玩!”黄潇钰大声的说道。“行,来!”“土豆土豆丝丝,土豆土豆皮皮,土豆丝,土豆皮,土豆丝皮。”在她们的顺口溜中我似乎已经明白怎么玩了。我又跟李雪妍玩了一次,结果越玩越上瘾,最后我缠着李雪妍玩。我们要到升旗台那里了,我们全班以每秒100厘米的速度冲向了升旗台,虽然还有人在打打闹闹,不过副校长说这次表现还不错。我也很高兴,嘻嘻……!副校长真好呀,明明不怎么地,可他还是给足了我们面子,没有点名批评,反而总体表扬。我们又回到了教室里,我真不知道还要重复多少遍,哎,太累了!我都快成美国小黑人了。
我很喜欢这种活动,因为这既交给了我们逃生还交给了我们团结友爱的精神,还丰富了我们的学习生活。