感谢的我作文
家庭是一个人一生中最重要的课堂,父母是这个课堂中从始至终的老师。我们在这个课堂中咿呀学语,用稚嫩的声音喊出第一声“妈妈”,用站立不稳的小脚迈出人生的第一步。从此,我们在父母爱的教育下一天天长大。是父母的爱给了我们力量和勇气,父母的爱是每个人一生中所经历的最伟大,最无私的爱。
母亲的爱就像清冽的河水,我就像那幸福的种子,享受着河水的滋润。母亲的爱又像那从天而降的雨露,我便像那幸福的禾苗,吮吸着雨露的甘甜。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”正如这首诗所说,母亲的爱是伟大而又无微不至的。母亲对我总是放心不下,时常温柔地“审问”我:“早餐吃得够饱吗?哪门功课比较吃力?上课发言积极吗?……。”,此时,她恨不能把我透视清楚。母亲喜欢我亲热地依偎在她肩上,听她讲述她的烦恼和渴望。母亲非常勤劳,但她却总喜欢把家务分担给我一些,让我做一些力所能及的事情,尽管看着我做起事来那吃力的表情,可她依然袖手旁观,我知道母亲的用心良苦,她是想锻炼我的自立能力。母亲时常也会责备我几句,母亲还喜欢让我陪她逛街买东西,这时她总是问我:“你喜欢什么?你想要什么?”不过最后给我买的大多都是些文学书籍。母亲最大的乐趣就是我跟在她身边学做几道美味可口的饭菜了。
说了那么多母亲,我们的确不能忽略父亲。因为仔细想想父亲也给了我们不少的爱。
父亲虽然他个仔矮小,但他的爱就像那笔挺的大树,我就像那弱小的小草,大树为我遮风挡雨,让我茁壮成长。父亲的爱又像那广阔的大地,我便像那含苞欲放的小花,大地给我充足的养分,让我开出鲜艳的花朵。
父亲的爱是崇高而又深沉的。他总对我说:“你长大了,遇到事情可以自己解决了。”父亲从不在意我在他面前讲述那一大堆我认为值得炫耀的东西,因为在他看来,他的儿仔是强者。父亲很懒,但他却情愿花上一个上午的时间为我做一顿饭。父亲从不打我,但他教导我的每句话我都铭记在心。父亲也从不对我发脾气,当我做错事的时候,他总是耐心地教育我,怎样做才是正确的做法。父亲喜欢我在他身边听他分析国内外的大事要事,因为他认为这样可以增长我的见识。空闲的时候他会和我打打牌,看看电视,身心放松一下。父亲最大的乐趣莫过于我跟着他学下各种棋类。
我和父亲之间的爱是默契的,是不需要太多语言的。而我和母亲之间的爱是明朗的,是不需要任何装饰的。父亲的爱似清泉,母亲的爱如阳光,清泉甘冽,阳光灿烂。它们都是力量的源泉,时刻给与我信心和力量。
父母儿女心,人间第一情。父母待我如同阳春三月的太阳呵护那寸草一样,我这棵小草难道不应该越长越茂盛,报答父母对我的关爱和呵护吗?所以,假如父母是天,那我便是天空中飞翔的小鸟,我要驱赶乌云,让天空永远蔚蓝。假如父母是大地,我就是那棵小草,我要越长越茂盛,为大地增添一片绿色。假如父母是大山,我就是一棵小树,我要结出丰硕的果实,为大山增添光彩。假如父母是大海,我就是大海中的一条小鱼,我要尽情地畅游,让大海充满生机。
现在我是口说无凭,我以实际行动来报答您们对我的恩爱。如果有一天,我成了国家的栋梁,我要让您们安渡晚年!让您们快乐地生活!