唱一首歌的作文
人生是五彩缤纷的,有成功,有失败。
成功是一首欢快的歌,它带给我们喜悦,使人心旷神怡;然而失败也是一首歌,它比成功更美妙,更值得人们回味,它会使人不断冲刺,不断向上。
还记得九年级第一次月考时,我数学考了55分(120分满分),当我知晓这个成绩时,我的心都碎了,本以为自己会考得很好。那一天我没有听进去多少老师讲的内容,吃完饭后,自己一个人走到了一个没有人的草坪去,那55分的成绩一直在我脑海里。后来,我最要好的朋友找到了我,问我怎么不回教室,于是我对她说:“我还有资格进那个教室吗?你考得好就不要来烦我!”说着我便起身,她拉住我,对我说:“一次的成绩不是你一生的成绩,你应当努力加油,而不是坐在这里伤心。你的智商并不比我差,对吧!人的一生当中谁没有失败,爱迪生不是做了上千次实验才造成电灯,贝多芬双耳失聪,最终却写起了“命运交响曲”,你连这么小的打击都受不了,那么以后了,走上社会了,你怎么办?对不起,我知道该怎么做了,说着便走回教室,经过我一学期的努力,这次我考了87分,我很高兴,于是走向我的朋友对她说:“谢谢你,是你启发了我”。回到家中,我想要是那一天我没有听她的话,那我的结果会是怎样的呢?
现在我明白了,漫长的求学路上,我们会碰到各种困难。遇困难,避消极,逃懦弱。困难的路真的像铁,而我们向前走,知道勇敢面对失败,才能毅然前行!失败比成功更美好!