唱一首歌的作文
歌!每当说到歌我的第一反应不是激情四射的摇滚,不是温柔缱眷的情歌,而是一首摇篮曲
在我只有五岁的时候第一次到乡下奶奶家去,傍晚时分,面对那陌生的环境,内心有些抗拒顿时生出想回家的念头而奶奶叫我赶紧睡觉觉啦。我不安地打量着四周,顿时,紧张的我被面带微笑满面慈祥的奶奶抱起,但我还是不停的在奶奶手中躁动,很不安分。只听奶奶轻声唱起了哄我入睡的睡觉歌。宝宝睡宝宝乖宝宝睡觉觉,要听话~不要闹~慢慢地进入了梦乡此时的我感到异常的温暖,初来乍到的那种陌生感顿时烟消云散。然后奶奶见我熟睡便把我抱到了床上,紧接着帮我盖好了被子,然后回到了自己的房间。
光阴似箭,岁月如梭,转眼间我11岁了,已经长大成熟了。而我的奶奶却缓慢地老去了,褪去了以前那样的光泽,变得黯淡无辉。那一年我又随着爸爸妈妈前往奶奶家中。如今的奶奶,只是一副沧桑的坐在那个小小板凳上。夜晚时分我想奶奶抱着我睡的,可是她却再也抱不动我了。我的奶奶不仅抱不动我,她的声音也哑了,更加不能唱着歌哄我入睡,想到这我不禁流泪了。
又过了一个秋天,我去书店买书,无意间遇到一位母亲正在哄着怀里的婴儿入睡,宝宝睡宝宝乖宝宝睡觉觉,要听话~不要闹在一旁的我看到了这幅温馨的画面,听到熟悉的歌曲,泪水夺眶而出,打湿了新买的书。我含着泪拼命奔回了家,接着锁上了门瘫倒在了房间里。而嘴巴却是一便便的念着宝宝睡宝宝乖宝宝睡觉觉不到一会儿我呻吟的叫道:奶奶您何时才能再唱一首我最爱听的歌啊?!
夜晚我躺在床上,在梦乡的意境里我听着奶奶唱着歌并且抚摸着我宝宝睡宝宝乖宝宝睡觉觉,要听话~不要闹~慢慢地进入了梦乡那一晚我睡的很香这首曲子始终难以忘怀。
以上内容就是一秘为您提供的6篇《我爱听的歌作文》,希望对您的写作有所帮助。