?一百条裙子》这本书主要讲了旺达是一个有着奇怪名字的女孩,就是因为他的奇怪的名字和她的就裙子,让所有人都嘲笑他。有一天,旺达说,自己家有一百条裙子,结果没有一个人相信他,引来的是更多的嘲笑,最后旺达受不了这么多的嘲笑而转学了,最后大家发现旺达是多么喜欢他们。
这个故事中还有一个女孩叫佩琪,她虽然很喜欢小动物,有一颗爱护小动物的心,但是她总是嘲笑旺达,看不起别人。我想对佩琪说:“你不要嘲笑别人,当你在嘲笑别人的时候,你应该想一想有一天,你也可能被别人看不起。”我们应该以宽容对待别人,不要总是在找寻别人的缺点或者是弱点。
读了这本书,我也很佩服旺达的精神,我想对旺达说:“当别人在讥讽你的时候,你总是能用平静的心态去看待这一切,你是多么的令人敬佩呀!”这一点对于我来说是最需要学习的,我在生活中总是对人斤斤计较,有的时候,我总是想着怎样能让别人屈服于自己,爸爸、妈妈有时候批评我的时候,我也不以为然,甚至有的时候我还和他们顶嘴。和同学之间,我有时候也总爱耍了小脾气,还会哭鼻子。旺达比起来,我是多么的小心眼呀!我要改正我的缺点,做一个宽宏大量的人,使得人人都愿意和我交朋友,让我们的心灵靠得更近。