花优秀作文
又是一年端午节,情浓粽飘香。早晨照例吃伤力草打鸡蛋,美味的粽子等,缅怀伟大的爱国诗人屈原!
吃着鸡蛋、粽子,勾起了对小时候的回忆。那时,我们小孩子早早的就开始掰着手指头算端午的日子,盼啊盼的,终于盼到了,心里的那个高兴劲儿真是没法形容。端午节的头天下午,妈妈会从自家小院里采摘伤力草的嫩尖,七个为一副,采好放在厨房里。因为伤力草打鸡蛋要在日出之前吃,所以端午节这天,妈妈会早早起床,把伤力草清洗干净,放在锅里,倒入清水,水开后打入鸡蛋,煮好,让我和哥哥在上早学之前先吃了。我们吃着香喷喷的鸡蛋,喝着带有清香气的伤力草茶,感觉好幸福,然后很高兴的上学去了。放早学回来,我们又迫不及待地跑回家,去吃盼望已久的粽子、油条、糖糕等。虽说油条、糖糕平时街上有卖的,但买的不多,吃得也不多,粽子呢,一年到头,也只有端午节这天才有卖的,也只有在这一天才能吃上粽子,所以更显稀罕。每次我都是先吃粽子,用手拿起一个大大的粽子,扯下线绳,剥去一层一层的粽叶,露出里面的糯米红枣,红白相衬,着实好看,咬上一口,呀,那个甜,那个香呀,沁入肺腑,好吃极了。因为一年只吃一次,所以记忆特别深刻,也特别难忘。吃完粽子,再吃油条、糖糕,吃什么都觉得特别好吃,香香甜甜的,一天都沉浸在这种香甜的感觉里,甚至会回味一个星期,那种满足感和幸福值,要比现在强得太多了。
现在过端午节,各种各样的粽子都有,蜜枣的、八宝的、板栗的、紫薯的……还有咸味的肉粽,五花八门,异彩纷呈。并且平时超市里也都卖着粽子,想吃了随时都可以买,真是太幸福了,真得好好感谢现在的生活,感恩今天我们拥有的一切。
祝大家端午节安康!