制作手工花作文
今天,科学老师让同学们学习制作八大星系,六个人一组,大家一听,甭提有多高兴啊!对手工制作大家都很感兴趣,因为以前从没有做过这样的手工。
我们组的六个人进行了明确的分工。我是制作员,还有资料员,材料员,组长等等。我们分工明细,各自忙起自己的任务。
我们组想用黏土做八大星系。首先,中午放学我买来一包黏土,等到下午课外活动时,我们就开始制做手工。我们先做的是地球,首先用深蓝色的黏土搓成小球,用绿色的黏土做一些不规则的小块块,粘在地球上,再用其它颜色的黏土,装饰点缀一下,地球就做好了。接着开始做太阳,用红色的黏土做出一个大大的圆,再在上面贴一点橘色的黏土,和黄色的黏土,橘红色的太阳漂亮极了!很快太阳也做好了。我接着又拿出一包土黄色的黏土,来做土星,做土星需要工具的,我拿出里面的工具,切一块白色的黏土做一个光环,绕在土黄色的球球上,真漂亮!我们组的另外几个同学又把剩下的小星系一一做出来,很快,我们组做的八大星系展现在我们眼前,好像我们在太空一样,美丽极了!
接着,我们把报告表填了一下,交给了老师,老师表扬了我们这一组,八大星系手工做的特别漂亮,我们好开心呀!
正是因为有了科技的不断发展,我们才有了更多了解科学的机会,在今后的学习中我们要不断探索科学知识。