制作手工花作文
万圣节快到了,我和小伙伴们开始莫名地激动起来,这时,老师布置了一个作业——手工制作南瓜灯,还特别要求要用真南瓜做。
这时已是初冬时节了,南瓜是很少的,但我还是想碰碰运气,到菜市场里看看有没有南瓜。
我和妈妈来到菜市场逛了一圈又一圈,最后才买到一个歪歪扭扭的土南瓜。
回到家后,我迫不及待地拿起水果刀,开始这雕一雕,那刻一刻,终于雕刻出了眼睛和嘴巴,但是雕鼻子的时候,我刚插进去刀,就不小心往右上方跷了一下,于是南瓜就裂开了一个大口子,嘴巴和鼻子“迫不得已”连在一起了,于是,这个南瓜就废了。
晚上,我和外公又来到超市里碰碰运气,突然,我眼前一亮,看见了一个比南瓜更好做的金瓜。
金瓜比南瓜小,但是比南瓜硬。金瓜的外表很圆,由金黄加橙黄两个颜色组成,而南瓜上还有些淡绿,所以我觉得做一个金瓜灯更好看。
开始做了。首先得把中间挖空,再把边上削细,让刀子更容易插进去,接下来,就是雕出眼睛、鼻子和嘴巴了。我拿起水果刀,开始一点一点地雕起来。十分钟、十五分钟、整整半个小时过去了,我还是非常认真、仔细,虽然雕得很慢,但慢工出细活,还比较成功。
看着自己辛辛苦苦雕出来的金瓜灯,心里美滋滋的,还有一种满满的成就感。