光阴似箭,转眼间20年过去了。此时此刻,在杭州西湖南路,无聊的我正准备玩新到的5d版ps4。这时,安静了许久的手机突然来了消息。原来是老妈的通知:儿子,你一定记得吧!今天是你爸50岁大寿,有空就来玩吧!瞧我这个不孝顺的儿子,爸爸生日都能忘。汽车在手,说走就走!于是,我开着布加迪盔龙超音速跑车,往温州瑞安驶去。
一路上顺风顺水,回想起20年前那凹凸不平的柏油马路,现在磁悬浮轨道要好多了。再看看马路两旁的绿化和长石砌成的人行道,20年前满是狗屎的水泥路可真是差多了。
经过30分钟的飞奔,布加迪盔龙进入了瑞安。眺望远处的隆山塔,和20年前的没两样。只不过经过岁月的洗礼,有些部分已经损坏了。不知道瑞安能不能保住这座标志性建筑呢!我想着,开进了自家的地下停车场。
下了车,我走进利用空气压力运行的电梯上了楼。一进门,就看见老爸老妈还有弟弟那熟悉的身影。不等我开口,弟弟就开始和我搭话了:哥,坐我稀里糊涂地被按在了沙发上,咱爸咱妈知道你能来可高兴坏了,咱家乡变化可大了!你看窗外的轮船,现在是用压力运行了,你知道的,弟弟说了一个多小时,才打住话头,开始庆祝老爸50岁大寿。
转眼间,老爸生日过了两三天了,我也该走了。临走前,我恋恋不舍地再望了望自家大楼以及整个瑞安,感慨到:20年过去了,这儿的变化可真大呀!