十年后?a我作文
经过一整天的学习,我已疲惫不堪,于是就赶紧洗完澡,钻进暖和的被窝,进入甜蜜的梦乡。
突然,我两眼一亮,这是哪儿?山清水秀,真美啊!这时,一位风度翩翩的少年朝我走来,一见到我就紧紧地握住我的手说:“曾晨,欢迎你回到华安!”奇怪,华安不就是我的家乡吗?再说,以前的九龙江还时不时地漂浮着一些垃圾,可现在……少年说:“告诉你吧,我其实就是二十年后的你!”我听了惊若木鸡。“至于这些垃圾嘛,还得给你看看这个。”说完,他打开小巧可爱的笔记本电脑,播放了一段视频:一个像水母的机器把一些垃圾吸进肚子里,然后游到别处再去寻觅“食物”了。他不紧不慢地说:“这种机器人是我发明的,叫‘水母清洁机器人’。它可以在短时间内把垃圾吸进身体里并转化为电。”“哦,原来如此!”九龙江的环境是得到了改善,但是有“国家森林公园”之称的贡鸭山呢?不知道现在变成了什么样?他好像会读心术一样,对我说:“想去贡鸭山了吧?没问题!看,这是我发明的太阳能汽车!”既惊又喜的我小心翼翼地坐上这种新型武器。他边开车边对我说:“这种汽车再好不过了,无需石油,也不会排放尾气。它有智能感应器,如果要撞到东西时会像飞机一样飞起来,既安全又环保。”就在我们说话的功夫,汽车一眨眼就到了贡鸭山脚下。只见泉水叮叮当当地从山上流进池塘里,那些小鱼、小虾、小螃蟹在悠哉游哉地散步呢!他高兴地告诉我:“因为人们都来这儿植树,山上的森林就变得郁郁葱葱,空气也就清新甜润,再加上一些怪石,游客就多不胜数啦!”我抬头一看,发现以前湿漉漉的、弯弯曲曲的山路装上了舒适的观光缆车,游客们只要往平板上写下自己想去的地方,缆车就会把你带到目的地。我迫不及待地上了缆车……
“叮—!”我被闹钟吓得醒了过来。哎!原来是场梦!不过我相信,只要发奋学习,梦想一定会变成为现实的!