这是一个宁静的夜晚。刚下过雨,我和妈妈走在湿答答的地上。因为今晚没有像往常一样,天上挂着一轮明月,所以这条老路和眼前都是一片漆黑。偶尔可以看见路灯照亮这条老路的脸庞,在她的脸上洒满碎金。有了这路灯的点缀,我仿佛看见了这条老路年轻时的豪华,仿佛听到了人们对她年轻时的啧啧赞叹。
回家时,春姑娘好像为这条老路年轻时那美好的时光而惋惜而哭泣,滴下了又细又小的泪珠。这些泪珠有的滴在了我的头发上,然后一直流到脸颊;有的滴在了我的鞋上,安静地躺了下来;有的滴在了我的袖子上,最后一直钻进了我的衣袖……一阵凉风吹来,为了享受春天之美,我轻轻地闭上双眼,一滴调皮的泪珠滴在了我长长的睫毛上,我慢慢地睁开眼睛,用手小心翼翼地接下水珠,把水珠捧在手里,高兴地笑了。
虽然是雨天,但我享受到了春天之美。