雨中我作文
我的脸贴在那扇透明的窗户上,口中呼出的热气把玻璃都哈糊了。思绪在这倾盆大雨中渐行渐远,穿过密密麻麻的人群,冲出层层叠叠的乌云,来到了三年前的那一个雨天。
校园中,寒冷的小雨迎面扑来,即便是在人山人海的我也不禁缩了缩身子。我与好友走在校园狭小通道的最外边,分别抱着两叠厚重的科学作业本,顺着人流,迈着急切的小步往科学办公室走去。
忽然间,一小小的身影挤过拥挤的人群,冲向了我们。十分不幸,我被他撞倒在地,本子像仙女散花一样散落在了地上。冰凉的雨水迅速爬上了本子。我心中充满了焦急,却又束手无策。我闭上眼,等待人群的散去。一时间,雨淅淅沥沥的声音异常刺耳。很快,只剩下了我们三个人呆呆地站着。我静静地望着他——那个撞我的人,然而他只是涨红了脸,并没有说什么。我心想:唉,今天好倒霉啊!竟发生这样不幸的事情。我甚至想到了我与好友孤零零地捡作业本,而他却快步离去的画面。
我低下头,轻轻地说道:“你走吧!”之后便弯下腰捡起一本湿淋淋的作业本。一本,两本……就在这时,他也弯下了腰,伸出小手,帮我们捡了起来。捡完本子,他又拿出餐巾纸帮把打湿的本子一一擦干。做完这些,他又郑重地对我说了声:“对不起!”我重新打量了他一番,小小的个子,胖嘟嘟的脸蛋,眼睛里似乎闪着泪光,正满脸羞怯地看着我。我不禁说了一句:“没关系!”
雨在不知不觉中停下了,我俩又捧着作业本继续前行。这也许是我最幸运的一天吧。因为遇到了这个小弟弟,这个勇于承担责任的小弟弟。
每当窗外下起雨,我就会情不自禁地想起那场雨,想起那个在雨中捡本子的小小的身影。