我渴望--作文
小时候,我和伙伴们蹦跳着穿梭在乡间的林荫小路上,看到有人骑着自行车飞快地超越我们,我们就拼命地追赶,直到累的筋疲力尽,我们多么渴望拥有一辆属于自己的自行车;
若干年后,我的愿望实现了,我也可以一边按着车铃,一边让小孩子们追赶,那种一边拼命蹬车一边扭头逗小孩子的惬意,至今难忘;
工作后,眼望着那些骑着摩托车头戴钢盔的工薪族,我渴望在平坦的柏油路上也能出现潇洒飞驰的身影,几年后,我的梦想又实现了;
后来,看到别人开着轿车酷酷的身影,我向往拥有一辆自己的车,不久,我的梦想也实现了;
近来,看到别人悠闲的行走在上下班的路上,于是,我也加入了这支健身的队伍,多么渴望拥有健康的体魄,多么渴望回到可爱的童年!
也许,在别人的眼中,我是多么幸福啊!
按说,我不该在拥有漂亮鞋子的时候,却还要追求象征身份的靴子。
但是,幸福不是物质的丰富,而是一种心境。
生活不是累心的虚荣与繁琐的情愫,而应该是一种自由,一种解脱。
有时,我渴望走进大漠孤烟,走进长河落日,策马扬鞭;
我渴望走进暧暧远人村,走进依依墟里烟,举杯邀明月,把酒话桑麻;
我渴望沐浴山间明月,手捧石流清泉,吟赏烟霞------
也许,有人说,这是一种逃避;我想,这应该是醉心于自我的唯一选择,是身心疲惫的归宿,是深藏心底的夙愿无法实现的解脱。
而今,唯有独坐窗前,望着满地飘零的落叶,捧起亲切的茶杯,茶杯里盛满着渴望。