我渴望--作文
大家生活在一个人人渴望成功的年代,但不是每一个人都有毅力去追求成功。在追逐成功的路上,我也曾经跌倒过。
四年级期末考试,我的数学考了七十五分,这让我一度跌入谷底,毕竟我从未考过这么低的分数。家长叹息,老师责骂,同学讥讽,我活在失败的阴影里,在无边无际的灰色中浮浮沉沉,难以着陆。
我开始自暴自弃。可能我本来就是这么差劲,那就没必要再苛求自身了。我开始没日没夜地玩。人人都对我摇头叹气,以为我已再无出头之日。可是谁都没有想到,我心底还残存着一丝对成功的渴求。我更没有想到,这点星星之火会燎遍我的心灵之原。
那是一个偶然的机会,我在一片黑暗中看到了期望的闪耀。小学五年级开学后,我首次数学单元考,竟考了个满分。老师似乎也看到了一丝期望,便殷切地找我谈话:“你知道吗?你是能学好的……”老师说了大量话,那些琐碎的话,我都记不住了,只有“你能学好”这句被我抓住了,牢牢攥在了记忆里。我开始渴望成功,由于我知道,我是有成功的资本的。从那将来,无论做什么事,我都很积极。不过,在努力的过程中,难免会遇到困难,会与我们的懒散冲突,但我记住我对成功的那份渴望,而它,足以支撑我披荆斩棘,义无反顾地向前进。
有天晚上,我被一个要点难住了。我绞尽脑汁,却仍百思不得其解。盛夏的夜一直燥热无比,我带着怒气走出房门,到阳台吹风。夜,在我面前像画卷一样展开,远处灯火绚烂,近处的树映在湖水中,略微变形。蝉在引吭高歌,我躁动的心却日渐平复下去。这个世界是多么美妙啊,假如我不攥紧那一丝期望,那经年将来,这幅美丽的画卷,我将无力欣赏,无福消受了。
在我不懈的努力下,我成功地迈进了重点中学的大门。当我回首,我仍为那一份对成功的渴望而感动,更为那一段刻苦学习的时光而自豪。