在我的身边发生了很多很多的事,有的让我羞愧,有的让我开心,其中有件事令我非常感动。
星期六,我去商店买稿纸,一共带了10元,花了2元,还剩下8元,我买完稿纸,就往家走,走着走着,我突然听到在我后面有个人在跑着追我,说:小朋友,等一下。我回头一看,只见那个人左手拿着刀,右手拿着钱。我一看这架势,就以为是坏人。于是,我拔腿就跑。那个人见我跑起来了,就跑得更快了,我边跑边说:坏人,我没招你惹你,我身上又没钱,你追我干什么?那个人听我这么说,就开口了,他说:小朋友,我不是坏人,我是来还钱的。我一听,就接这说:不可能,你别想骗我,现在坏人都这么说,你别以为我不知道。那个坏人又说:我是还钱的,你丢了5元钱。于是,我停住了脚步,问他:那你手里怎么拿着刀。那位叔叔看了看手里的刀,笑着说:这个是我刚买的刀,碰巧,我看你掉在地上5元钱。听到这话后,我才知道是我误会了那位叔叔,我连忙向那位叔叔道歉,那位叔叔说:没事。就把5元钱交给了我,我还没来得及道谢,那个叔叔就走了,望着他的背影,我的心情久久不能平静
通过这件事我觉得这位叔叔人真的很好,因为没有几个人能捡到钱后把钱交给失主,我从心里很佩服这个叔叔,但更多的是感动。