假期里,我读了《奇妙的数王国》,故事非常有趣,有时逗得我哈哈大笑,有时又让我冥思苦想,闭上眼睛,我仿佛也进入了神奇的数王国。
故事的主人公是两位聪明的大哥哥小华和小强,他们进入了数王国,帮助0国王结束了整数王国的战斗,平息了分数王国的叛乱,重修了地震后的小数王国。
我跟着小华和小强,认识了很多新朋友,他们个个神通广大,其中本领最大的是零国王,他可以把任何数字变消失;还有顽皮的小数点国王,他可以随意的把数字变大或变小;还有三角形是最结实的,而圆形是最节省的。
更奇妙的是,数王国里面的朋友们,通过加减乘除四种武器,会发生千变万化的关系。有些数字成为了好朋友,比如说真因数和相亲数,你中有我,我中有你;死对头奇数看不起偶数,但两个奇数加减一下就变成成了偶数;还有倒数兄弟,一大一小,相乘却都等于1。
上学期我数学考了93分,我非常不满意。而读完这个故事,我感觉受益无穷,既学会了许多数学知识,还觉得人与人各有所长,要取长补短。这个学期,我要挽起袖子好好学,和同学们一起,互相帮助,做一个优秀的阳光少年。