我的2024年三年级作文
我叫禹可欣,今年9岁,在东方红学校读书。我有一头卷发,像外国小朋友一样。见了我的人都以为我的头发烫过,其实我的头发是自然卷的。有一次,我刚洗完头发,妈妈就带我去逛街。有一个叔叔看见了我,好奇地说:“小朋友,你这么小就烫头发呀!”妈妈听了,赶紧回答说:“她的头发没有烫过,是自然的。”叔叔明白了,说:“这头发可真好看。”别人这样羡慕我的头发,却不知道这头发也成了我的烦恼。
别人的头发一梳就通,而我的头发梳半天也梳不通。
这不,今天早上,我吃完早餐,妈妈就在叫我:“可欣,快来梳头发。”我听到这句话心里就紧张,但又没办法,只好极不情愿地慢慢走进厕所。妈妈拿出梳子开始为我梳头发。妈妈好不容易梳通上面的,下面的头发却又打了一个结,妈妈只好一只手紧紧抓住上面的头发,另一只手拿着梳子使劲梳下面的头发。我的头皮感到一阵疼痛,眼泪忍不住夺眶而出。爸爸走过来,看见我哭了,就问:“你怎么了?”妈妈回答道:“还不是梳头发?”爸爸笑着说:“那把头发剪短一些好了。”妈妈接过话说:“干脆剃个光头得了。”我听了,真是哭笑不得。
这下你们明白了吧,卷卷的头发虽然让别人羡慕,但是却给我带来了烦恼。