喂养蚕作文
前段时间,科学老师发给我们一些蚕卵,让我们回家自己动手孵化。这些蚕卵比芝麻还小,圆圆的,灰不溜秋的,我有些将信将疑,这些小不点儿真能孵化出蚕宝宝吗?
回到家后,我把蚕卵放在棉花里,因为科学老师讲过,蚕卵要有一定的温度才能孵化。接下来的几天,我一放学去看我的蚕宝宝孵化了没有。盼星星盼月亮,直到第五天,我照例打开棉花,惊喜地发现白色的棉花上有几个极细小的,黑黑的小毛毛虫在蠕动,我高兴地叫起来:“我的蚕宝宝孵化出来了!我的蚕宝宝孵化出来了!”我赶紧找来一个小纸盒,又拿了一片桑叶,用一根牙签小心翼翼地把棉花上的蚕宝宝拨弄到桑叶上,再放进纸盒里,我不禁又担心了起来:这么小的蚕宝宝,它们会吃桑叶吗?
第二天早上,我一起床就迫不及待地打开纸盒,发现嫩绿的桑叶上多了几个小小的洞洞,还有一粒粒黑黑的大便,蚕宝宝呢则正躺在桑叶上伸着懒腰呢。看来我的担心是多余的,这些小东西能吃会拉,健康得很哦!
在我的悉心照料下,我的蚕宝宝一天天地在长大,我发现它们原本黑黑的身体渐渐变成了深灰色,棕褐色的头部也依稀可分辨了,它们吃桑叶的速度也越来越快了,身体也变越来越长越来越胖了,有时候我发现它们吃饱了就昂着头,好像在说:“小主人,谢谢你每天给我们吃这么嫩的桑叶。”
通过这段时间的亲身经历,我觉得养蚕宝宝是一件多么有意思的事呀!