我喜欢的动物有许多种,有淘气的小猴、可爱的熊猫、漂亮的翠鸟......但我最喜欢的动物是一只可爱淘气并且机灵的小花猫。我给它取了个名字叫:淘淘。
淘淘的耳朵尖尖的好比刺猬身上的刺,它圆圆的脸蛋上方有许多花纹,一双水灵灵的大眼睛,中间有一个小小的鼻子,左右两边有三根细细的胡须,胡须下面是一张小巧玲珑的嘴巴,特别可爱。它全身是黄色的,只有花纹是黑色的,它的尾巴非常柔软,像一条毛毛虫似的。
淘淘非常贪吃。有一次,妈妈特意为我煮了一条美味的鱼,我想,我还是先写完作业再来吃吧。我写到一半,突然有一种不祥的预感,我连忙跑出房间,我都被它气死了,淘淘竟然把妈妈煮给我的鱼给吃了,没办法,我只有吃方便面了。
淘 淘不但贪吃, 还 非 常淘气。一次,淘淘总是缠着我,害得我没法写作业。于是我拿出妈妈织毛衣的毛线给淘淘玩,我就放心地写作业了。过了一会儿,作业写完了, 出去放松放松。刚走出房间一步,我差点晕倒,淘淘把妈妈的毛线团全部拆散了。我连忙过去把毛线团卷起来,谁知道,我不但没有把毛线团卷起来,还被毛线团给 困住了,淘淘喵喵地叫了几声,好像在说:“小主人,你太笨了。”我好不容易才从毛线团里爬出来,被妈妈骂了一顿。
淘淘直可爱,我真想把它养得白白胖胖、健健康康的!淘淘是我的伙伴,它在我伤心时逗我开心,在没人和我玩时,和我玩耍。我呼吁大家:保护动物吧!没有动物,人类就没有朋友。我爱淘淘,更爱小动物。