我一直很喜欢尤克里里,一种四弦的小吉他。人们都说:只要它在你的手中,没有你不会弹的歌曲。每当我看到演奏者,手指在琴弦上轻轻地划动,传出悠扬悦耳的琴声时,心里就觉得特别畅快。如果我也会弹尤克里里,那该多好啊!遗憾的是始终没有时间和机会。
于是,我开始日日盼、夜夜盼,盼望早日到货。那天中午,妈妈听到快递短信提示,赶紧到门口取回一个长长的盒子,我闪电般地跑过去,打开包装,一把崭新的尤克里里呈现在我的眼前。从外形看,它很像葫芦,只有四根弦。棕色的琴箱,闪着亮光。我左手把琴抱在怀里,右手拨动琴弦,虽然发出的声音不太悦耳,但是我的心里有一种特别的畅快,因为我终于有了自己的尤克里里。
从那以后,只要有时间,我就学弹尤克里里。我一边研究教材,一边观看视频,一步一步地练习。这种乐器真是简单易学,经过一个月的苦练,我已经能弹出好几首曲子了。每天,只要有时间,我都会坐在我的房间里,轻轻地弹奏尤克里里。柔美的琴声,环绕在我的耳边,我的心也会被琴声带进美好的境界:弹着《千与千寻》电影的插曲《永远在一起》,我好像在倾听千寻给我讲她的传奇故事;弹着《虫儿飞》,我想象着星空闪烁的美丽又幽静的夜晚;弹着《欢乐颂》,我感受到音乐家贝多芬积极向上的奋进精神;弹着《成都》,我仿佛置身于成都那烟雨连绵的小镇中……琴声如清风一般,轻轻地吹拂着我的面孔;琴声如流水一般,缓缓地流进我的心田。一会儿,我好似小鸟,畅快地飞翔在白白的云层中;一会儿,我又好似小鱼,畅快地遨游在茫茫的大海里……
心爱的尤克里里,为我的生活带来了新的生机;心爱的尤克里里,让我的生活充满了畅快的旋律。我爱我的尤克里里!