朋友,面对大自然的无限风光,你可曾感悟到些什么?
镜头一:
春季来到,冰雪融化,鸟语花香,处处洋溢着绿意,孔子立在桥上,听着潺潺的流水声,思绪万千,望着“奔流到海不复回”的河水,心中生起一股惆怅,久久不可以散去。孔子叹息曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜!”
流动的水正如生命中的人和事,充满着匆匆,残留着无奈。大量事情,在学会珍惜的时候,它已经离大家很远很远,只留下深深的叹息。
“少壮不努力,老大徒伤悲”让大家学会珍惜和把握吧!
镜头二:
四季轮回,鲜花早已凋零,迎之而来的是不可抵挡的寒意和刺骨的寒风,树枝上的叶子早已被狂风扫落,只留下光秃秃的枝干和狂风作战。枝干却从不畏惧,虽它身体摇摆不定,但成长在峭壁上的它却从不象其它树木被连根拔起,枝干显示出来的是寒风所不可以征服的霸气,是由于它“立根原在破岩中”!
我不禁为他这种坚韧不拔的意志力所感动,由此想到山区不可以上学的孩子们,他们上学的条件分外艰苦,但他们依然毫不动摇地坚持,而大家呢?生活的条件是多么的优越,大家却……
“咬定青山不放松”,开始明白,惟有坚韧不拔的意志力才是走向成功的基石!
镜头三:
龚自珍漫步在萧瑟秋风中,心情异常悲凉。政治上的不得意,我们的一片报国心……脑中一片复杂,山林却不安静下来,时刻吹来几丝透露着凄凉的风,还不时传来风袭落叶的声音,龚自珍不禁把注意力转移到树上……
那曾经是一棵多么茂盛的树啊!目前却别秋风折磨的不成模样。一片片叶子依依不舍地从树上飘落,半空中一阵旋风,又将它转了几个圈,卷回了它最初呆的地方,然后又慢慢地下坠,飘悠悠地,似乎在与树告别,又是一阵风,加快了它下落的速度,龚自珍仿佛看见落叶微笑了,笑得那样灿烂,开心地落在树根旁……
龚自珍仿佛看到了来年树上又长满绿叶——随着着落叶曾经欣慰的笑容,他写下了不朽的名句“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
是的,在自己的人生中也是这样,可能困难重重,但大家仞要奉献,仞要协助他人!
大自然给我的启示,让我更快地成长,更好地把握人生。
朋友,热爱大自然吧!