我自信的作文600字
在生活中,我们常常会遇到老师和父母的教育和启迪。然而在父母的一句:“保持一颗自信心,是在比赛中正常发挥、取得好成绩的关键”让我受益匪浅。
那是参加现场绘画比赛的时候,父母就用这句话来激励我。尽管我在家里做好了充足的准备,可我的心仍像一窝受惊的小兔子一样咚咚乱跳。手也禁不住的发抖,手心不断地出汗。妈妈温柔的对我说:“儿子,不要紧张,胜负都不重要,但只要你尽了力,不管最后取得怎样的成绩,对你来说都是一次锻炼的机会,要自信地面对这场比赛!”
在妈妈的鼓励下,我进入了比赛场地。想起妈妈所说的话,我忐忑不安的心渐渐平静下来。那一瞬间,空气仿佛凝固了。在我耳边只听到画画的沙沙声。我也慢慢进入了状态,开始忘我的创作,灵感如泉涌。我时而挥比速写,将人物的大致轮廓描绘出来;又时而细细雕刻,将人物的动作、神态、五官全部展示出来;我又轻轻地适当添上头发,衣服上的褶皱,样貌,使整幅画面变得丰富、饱满。时间在一分一秒地过去,豆大的汗珠从我的额头上滚落下来。我放松自己,相信自己是最棒的。经过这一场比赛的磨炼,我一定会得到更大的进步,我要以自信地态度迎接这场比赛,果然,在自信心的作用下,我取得了有史以来最好的成绩!
当我用颤抖的双手接过奖状时,我热泪盈眶。这张奖状,我是用汗水和辛苦换来的!如果没有妈妈的鼓励,没有我对自己有足够肯定和信心的话,我就不会有今天的成就!
妈妈的这番话会让我终身受益,陪伴着我去迎接人生中更多的机遇和挑战……