写我的新发现的作文600字
我是一个善于观察、爱思考的孩子。生活中,我有过许许多多的发现。最近,我又有了一个新发现。
在我上下学的路边,有一家雪糕店。夏天,我是这家雪糕店里的常客。每天放学路过这儿,我总是经不住雪糕的诱惑而买上一支吃吃。那清凉的感觉真是爽啊!
但是,有一个现象让我觉得很是奇怪:雪糕在夏天最容易融化了,可是雪糕店偏偏爱在上面盖上一层厚厚的棉被,难道不怕里面的雪糕化了吗?营业员阿姨是不是犯糊涂了?一连串的问题在我的心中结起了一个个小小的疙瘩。这几天,我一直在思考这些问题,可是总也想不出答案。
一天放学后,我鼓足勇气,好奇地问卖雪糕的营业员:“阿姨,这么热的天,您为什么还要在雪糕柜上盖一层厚厚的被子呢?这样雪糕不是更容易化吗?”当时,我恨不得一口气把心中的疑问都说出来。阿姨听了笑笑,说:“孩子,你错了,盖上厚被子是为了把外面的热气与柜子里的冷气隔离开,这样雪糕就不容易化了。”
听了阿姨的话,我有种茅塞顿开的感觉,但还是觉得有些不明白。回家的路上,我决定亲自做个试验验证阿姨的说法。于是,我飞快地跑回家,找来两只盒子,然后从冰箱里取出两块大小一模一样的冰块分别放到两个盒子里,再拿件衣服包在其中一只盒子上,最后把两只盒子同时放在太阳下晒。十分钟过后,我迫不及待地打开了两只盒子,发现没用衣服包着的盒子里的冰块已经都快变成水了,而用衣服包裹的盒子里的冰块只融化了那么一点点。哦,果真如此!
生活中,处处留心有发现!