小猫二年级作文
我家有一只可爱无比的小猫,它是奶奶家的母猫生的。它有两只粉红色的小耳朵,一个小巧的鼻子,一双乌黑的小眼睛,在夜里就像两盏小灯泡一样一直闪呀闪的。它长着一身洁白无瑕的毛,又厚又软,摸上去很舒服。它还有一条又细又长的尾巴,就像闪电一样在空中摇晃,白白看起来真像一位高贵又美丽的“小公主”。
白白满月的时候腿脚还不稳,可是已经学会了淘气!看我们不在家,马上就会开始它的“恶作剧”,它先把我们家的垃圾箱给打翻,再把我的画印上几朵“小梅花”。唉,这可真是“日防夜防,家猫难防”呀!有时它一看没事可做了,就开始追着自己的尾巴玩,结果尾巴没抓到,自己倒头晕眼花了,特别可笑。
白白吃饭的时候特别有趣。一开始我以为它爱吃鱼或肉,可是,我没想到它却爱吃馒头!有时我想,如果它总是这么爱吃馒头,那我不如给它换个名字叫馒头吧。它吃起东西还很有点绅士的样子呢!首先,它会把它最爱吃的馒头挑出来,再把别的食物先吃掉,最后才会吃它最爱吃的馒头。
白白不仅顽皮可爱,而且在我的成长中给我带来了极大的鼓励,每当我伤心不愉快的时候,它就会跑过来逗我开心。我喜欢白白,因为它给我的生活带来了无限的乐趣。