小猫二年级作文
真好!姑妈送了我一只白色的小猫。放在大线箱里,里面还有个小枕头,那是小猫温暖而又舒适的床。
我把箱子放在窗帘下,用帘子遮住箱子。小猫就像在自己家一样安全。时不时还发出“喵喵”的叫声,十分自由。阳光从外面照进来,透过窗帘还能看到它。但不是很完整。有时还可以看见它张着嘴打哈欠。
它小小的,喜欢从窗帘底下钻出来,抱着窗帘打滚。我不禁观察起来:它全身雪白雪白的,像个蓬松的球。众门足眼睛湛蓝湛蓝的,不禁让人联想到大海。嘴巴和鼻子小小的粉嫩懒的。让人看了真想亲上一口。
日子久了,它会跑了,会跳了。有一次我正在写作业,它想和我玩。便一下跳上我的桌子开始叫唤吸引线的注意,但我没理它。它便换种法子在我的作业本上踩上几朵梅花,这才吸引了我的注意但我还是不动声色的它的“杰作”。它见我还不理它,便索性用小白爪拔弄我的笔尖。我这才用手去抚一抚它的绒毛,而小猫显然很享受,发出了“呼噜呼噜”的声音。
不一会儿,它便舒舒服服的趴在我的腿上睡着了。长长的绒毛几乎盖住了我的腿,尾巴尖还时不时摆动几下。它睡的真香啊!粉红的小舌头还吐在外面忘了缩回去。要不是怕吵醒它,我真想找出相机把这一幕拍下来。