星期六的上午,妈妈让我去购物,我高兴的不得了,我们骑车到大时代,这里的人真多呀!仿佛就像一个欢乐的海洋。进门的时候妈妈就让我拿了一个筐子,然后我就来到蔬菜区。
我走进蔬菜区,看见好多蔬菜水果,我高兴极了,真想拿一个尝尝。妈妈让我去买白菜,我老远就看见货架上摆着许多白菜,买白菜的人很多,我急急忙忙去拿白菜,菜架太高,我的个子太矮,等我爬到菜架子上去的时候,白菜就剩一颗小的,我拿着这颗小白菜转过身刚要走,一个奶奶说:“白菜又运来了,小姑娘,再去换一颗吧。”我听了奶奶的话,赶快跑过去又换了一颗又大又白的白菜,高兴的放到筐子里。
我又去买食盐,东找西找,就是找不到,我急了,只好问服务员阿姨:"阿姨,请问盐放在哪里?"阿姨说:“前面右拐副食区。”我顺着阿姨指的方向,找到了食盐,我拿了两包高兴的走了。我又到洗化区选了一盒金装中牙膏和两盒润肤霜放进筐子里,我要买的东西选完了,该结帐了。
我挎着沉甸甸的筐子来到了收银台前,把筐子放在收银台上,收银的阿姨把筐子里的物品一样一样的扫描,物品一样一样从收银台上像滑滑梯样滑下来,最后阿姨告诉我,一共是58元,我拿出100元钱递给阿姨,阿姨接过钱嘴里说着,收你100元找你42元,我一边接钱一边心里暗自夸阿姨的口算真棒,脑子比电脑还快。我把物品放进大塑料袋子里,高高兴兴的回家了。
这次购物我学会了很多知识,回家的路上我心想,如果有机会,下次我还一个人来购物。