一二年级过年作文
新的一年又到来了,鞭炮声震天动地,天上绽放着一朵又一朵的烟花,大街小巷热热闹闹,喜气洋洋,这意味着新年到了!
大年三十早上,我跟妈妈一起去超市买年货。超市都装饰得很漂亮,很有过年的感觉,耳边响起关于新年的喜庆的音乐,人们脸上挂着笑容。我们先去买糖果,各种各样的糖果展现在我的眼前,我挑了很多好吃的糖果。接着,我们要去买必不可少的肉了,妈妈先挑了两条又肥又新鲜的鱼,然后再买点猪肉、鸡肉就差不多了。我们又去挑了一些零食就去买单了。我跟妈妈拎着大包小包的就走回了家。
晚上,妈妈要准备年夜饭了,我也在旁边帮忙。妈妈煮了鸡汤,蒸了鱼,炒了年糕,炖了红烧肉······很多好吃的菜,香喷喷的味道扑鼻而来,让我忍不住馋涎欲滴。妈妈全都做好了,我叫上爷爷、奶奶、爸爸跟弟弟就准备吃饭。外面的夜空中绽放着烟花,美丽极了!一家人围着桌子吃得津津有味,高高兴兴,因为我们很久没有这样一家人围在一起吃饭了。所以这顿饭显得格外美味!
吃完年夜饭,我们要去做一件有趣的事情——就是放烟花跟鞭炮。看到鞭炮一节一节地燃去,那好像是在辞去一年里不好的东西。而五彩缤纷的烟花则是迎接美好的东西,预示在新的一年会缤纷多彩。
过年,这是快乐!我喜欢过年!