写兴趣班的作文
北斗星是漆黑天空中的指引,年轮是陌生方位的指引,梦想是你未来走向的指引,而兴趣便是你漫漫人生路上的指引,像一位老师,带领你。兴趣是启蒙老师 当你小时候接触到一样东西,你非常想了解、想拥有,这便是兴趣。贝多芬小的时候,就进入乐团成为乐手,此后在音乐这条路上探索、前行,成为乐坛泰斗,而这一切起初都只是因为兴趣,然后以兴趣为动力去发展、去创作,然后成为工作。兴趣是一位启蒙老师。
兴趣能铸造性格 性格是通过周边环境和自身心理形成的,而兴趣则是影响形成的一大要素,若你喜欢摇滚乐,你的性格应该会奔放,喜欢热闹,本性开朗。正如贝多芬喜欢钢琴曲,自己也创作也了许多著名交响曲,他不喜多话,他把自己的情感融入在音乐中,用音乐来表达自己内心的压抑,他忧郁,他性格古怪,不只因命运捉弄,也因为热爱音乐,他可以把一切宣泄到音乐中。所以兴趣铸就性格。兴趣能奠定人生 兴趣像是一颗树,随着你成长而长大,然后贯穿一生。