夏夜事作文
夜幕降临了,路灯亮了,闷热的夏夜,人们大汗淋漓,很难入睡,就三三两两出来。大街上,车灯像一条条喝醉的火龙扭动着身体穿行在马路上,喇叭声此起彼伏。
街道两旁的路灯下,买卖繁忙,烤肉串冒出浓烟滚滚,火星四溅,阵阵香味扑鼻而来。“卖西瓜,西瓜”随着一声吆喝,引来了许多顾客。一个小男孩坐在路边,风卷残云般地把一瓣西瓜吃得干干净净。路灯下,人们在聊天,出租车司机的叫喊声,小商小贩的叫卖声,奏响一首欢快的小夜曲。
夏天的夜晚,热烈而美丽,夜渐渐深了,街上慢慢地安静下来了。花儿们睡了,小松树睡了,小鸟儿也睡了,人们打着哈欠都回家休息了。天地间,万籁俱寂,只留下几声稀疏的蟋蟀声。
月亮在夜空中洒下一缕缕淡淡的银光,它的轮廓并不是那般清晰,或许是刚从云中挣扎出来,一脸娇羞。月光下,那几棵松树色彩层次很多,翠绿,墨绿,嫩绿,青绿,浅绿……树枝有些清晰可见,有些躲躲藏藏,几只小鸟在空中盘旋,带着风又飞向了前方。
山峦若隐若现,月亮似乎给它蒙上了一层面纱,同时又来了薄薄的白雾,呈现出奇幻的色彩,一幅画就这样被放在那,如此安静,如此美丽。我想它是在等待有缘人来发现吧!