夏夜事作文
雨后的夏夜是宁静的,是美丽的,走进雨后的夏夜,让人感觉很舒服,我们一起来看一看这雨后的夏夜。
“咕咕--咕咕--”这时猫头鹰老先生的声音,老先生站在树梢上,望着这雨后的夏夜,仿佛在想什么,我猜它在想:“这夏夜真美啊!”树叶上还留着云的眼泪,这眼泪就像一颗颗小珍珠,躺在叶子的怀抱里。
半空中,有一些小小的萤火虫在空中飞舞,想一闪一闪的小星星从天上掉了下来,鸟儿们也低吟的叫着,蛐蛐在它们之间欢快的叫着,像是给萤火虫的舞蹈伴乐,又像是给自己开演唱会,萤火虫是它们的伴舞,小鸟是它们的观众。
树林里的地上可是像一个集市一样,“虫山虫海”热闹非凡。
刚刚搬了家的蚂蚁正在整理自己的房间,不断地钻出洞来把食物搬进去。蚯蚓先生还忙前忙后,给土地“按摩”都不知它的头在哪为在哪。一下雨可好了!不用它给土地按摩了。刚钻进土里睡觉的知了苏醒了,准备再次叫“知了,知了。”
池塘里,小青蛙也开始玩耍了,从一个荷叶蹦到另一个荷叶,它发现荷叶上有一个个小水珠,它觉得很好玩,一连蹦了好几个荷叶呢!荷叶上的小水珠跟树叶上的小水珠不一样,这颗小水珠在荷叶的怀抱下,静静地滚着,像一个个淘气的小孩子!真有趣!
怎么样?雨后的夏夜很美丽吧!赞同猫头鹰老先生的想法:雨后的夏夜,真美啊!