唉同学作文
时光荏苒,一晃又是一个新学期,我背起书包,走进校园,又是一个新的征程。
胸前又有飘扬的红领巾,我有了一个身份——五年级的大孩子!新教室,也有新老师、新同学。
教室里,一张张稚嫩的小脸,一双双求知的眼,依然成了秋风习习的秋天!匆匆坐下,不久,我迎来了一份新友谊。
她叫高雅琪,是新转来的。她很文静,一张平凡的脸,有着偏黑的皮肤,一双眼睛格外美,如一汪清水,清澈明亮,如一片星河,星光闪烁;长睫毛,为她增加了少女俏皮。
她爱笑,也活泼,还安静。“静若处子,动若脱兔”。
最令我夸赞的看,便是那一手好字,每当她笔尖划到纸面,那一笔一画,像施了魔法,笔走如飞,其韵自成,看到这时,我更喜欢他了!我问:“你写的这么好,有秘诀吗?”“我小时候总想得到老师的贴纸,可要字好,所以我就认真地写好。”哇,真厉害,一坚持到五年!我望着她,仿佛看见一颗坚持不懈的心在跳!
她很乐于助人。那天语文课,上了一半时,乐乐说:“拿出课堂作业本,自己尝试做第几题,先用铅笔。”我心想:哎呀,我居然没带自动铅笔,死翘翘了,凉了,要不先问问同学?好像只能这样了。我小声问旁边同学:“可以借我一支铅笔吗?”同学回答也只有一支。我又问其他小朋友,也都说没有。张老师马上要来了!啊,我完了!突然,我听见了一声微微的声音:“你要铅笔吗?”“啊,哦哦哦,是的。”“给你!”高雅琪那充满温暖的双手,递给了我笔。“谢谢,谢谢!”我说。滴水之恩,涌泉相报!终于在张老师来时写好,从那时候起,这份友情就此诞生了!
也对,不经历风雨,怎么见彩虹!这就是我的新同学!我很羡慕自己呀!