三四年级夏天作文
抛开书包,放松一下自己的身心,与夏天热热闹闹的跳支舞。正值暑假,沁入人心的不是凉爽的空调,而是对夏天的一片恋意。
滚滚热浪袭来,静谧凉爽的是那一池池塘。水面上泛起层层涟漪,鱼儿从水面上跃起,带出一朵朵水花,绽放在池塘,在阳光下闪着耀眼的光。荷花姐姐穿着一袭长裙,在风中摇曳起舞,还朝着我们打招呼呢!荷叶小弟戴着绿帽子,躲在荷花姐姐后面捂着嘴偷笑。“沙沙沙!”或许,这就是他的笑声吧!
一缕阳光透射过水面,映衬出溪底的青苔与石子儿。我坐在溪边,用塑料瓶装着水,做成一个“陷阱”。水过半,我看了看“陷阱”,恩,一切都准备好了!待会儿就是我大展身手的时刻!我挽起裤脚,径直踏入水中。旁边黑黑的小家伙仿佛感觉到了我的动静,游得更快了。你猜他们是谁?黑黑的身子,大大的脑袋,小小的尾巴。它就是小蝌蚪!活脱脱的“黑”版大头儿子!这就是我的“猎物”!我顺势迈向前方。将手潜伏在水里。突然,一只小蝌蚪向我的陷阱里冲去,看来它是跑不了了。我将手合拢,哈哈一笑,心想,这小蝌蚪肯定逃不出我的手掌心了。我满怀希望的张开手一看,“咦,那只蝌蚪呢?怎么是只水蜘蛛呢?啊!”我慌忙将手放开,将它放出。我仓皇而逃,顾不上穿鞋子。
捉不到蝌蚪,我有些失落。走来路上,看见枝头上的鸟儿。我心想,打一只小鸟回家也比两手空空好吧!我从树上折下枝丫,拿起口袋中的皮筋,绑在枝丫上。然后拿起一粒石子,眯着眼睛瞄准鸟儿的方向发射出去。哎呀!打到了树枝,没有打中鸟儿。鸟儿受到惊吓飞走了!
一天就这么过去了,虽然收获空空,但我拥有了这些快乐的时光!
我恋着这片夏天,iloveyou!