20xx年,我十四岁。在成长的道路上,我跌跌撞撞,放弃了,得到了什么;但前方总有耀眼的光芒,刺破黑暗,指引着我。那是我的梦想…
当黑色的窗帘遮住夕阳的红裙,我走在昏暗路灯映照下的上学路上。日复一日,我听到马路对面传来灵动悠扬的钢琴声。有一家琴行,有我去过很远的六年回忆。大堂里坐在大钢琴前的童年身影和我的童年重叠在一起,我曾经用钢琴声吸引过路人.
但是我停不下来。我只是加快了脚步。我只想早点回家吃完饭,晚上开始学习。对,我十四,只怪“时间容易把人扔掉”。再见琴,为了追求我的理想,我会亲手把你合上,等时间把你掸掉。
当时时钟的钟摆无情地敲了十一下,我就要睡着了。但仍有一种极乐是我从未享受过的。——是我枕头边高高折叠的一本书,是书页中“只露出尖角”的书签;所有的一切都提醒我,我应该重新打开昨天停下来的那一页,重新投入另一个世界,嗅着书,品着墨云。但是每天早上,我总是踏着实地去学校,老师经常拿“钓鱼”或者“鸡啄米”来逗我…
书,随便我。仔细听着,我可以做我想做的任何事。关灯,放弃梦幻般的读书时间,上课不困。再见小说,我要为理想努力。过了无忧无虑的年纪,我做出了理性的选择。
当午后的阳光慵懒地散在周末不再空无一人的书桌前,我在思考难题,凝视着晴朗的天气。浮现的是一条拥挤、熙熙攘攘、喧闹的街道;前面是一片苍白、暗淡的黑白。
回来的时候,我又不自觉的用了那句话激励自己:“天道会大约,人也就这样……”。我还是远远落后任仲。现在已经不是游戏玩家的时代了,只能学着“耐心”再低头。
20xx年,我十四岁。我会用今天的思念换来更美好的未来!