关于青春奋的作文
岁月如流水,从未停止过它快速的步伐,曾经发生过的一切一切,都将成为记忆;而曾经手中的鲜花,哪怕再鲜艳再美丽,也终究会枯萎凋零,化为尘土。
曾经的我,爱哭,爱笑,爱玩,爱闹。总是很有个性,爱耍小脾气,但过后又总会将不愉快的忘掉。曾经的我大大咧咧,总有热心肠又总会帮倒忙。
再长大一些了,我依然爱哭爱笑,却收敛了自己的脾气,变的温和乖巧,开始喜欢阅读,喜欢写写画画,而不愿去说,学会在合适的时候做合适的事。
那时的我总认为自己,便是那漫漫红尘中的一眼清泉,在世俗中有着自己干净而又独特的梦想,在外界的“污染”下,仍保持着自己最美好的本心。
那时的我总是坚信,那些我爱的人,爱我的人,会陪我走一辈子,这世间永远没有分离。
可是呢?在时光那巨大的冲击下,最原始的自己还是变了。已经被岁月磨去了曾经尖锐的被称之为个性的“棱角”,为人处事开始变得圆滑。而当初那些美丽的,像要飞起来似的梦想,也慢慢变的实际,变为“长大考个好大学,找份好工作”的庸俗却又现实的理想了。现在,我终究明白,世间有“永远”,但太少。
这个过程,这个改造的过程,就应该叫:青春吧。
青春,一个多么美好,多么漂亮的词。但是,在时光的冲刷打磨下,再让你刻骨铭心的人,再痛彻心扉的事,再美好精致的物品,在苍翠缤纷的年华,终究会成为记忆。
就像指尖曾绽放的那朵花,再美,也终究会凋零,化为尘土。独留下我们,感叹它的易逝。