桃树作文
我的家乡是个山清水秀、鸟语花香的地方,那里的植物,动物数不胜数。其中,我最喜欢的就是爷爷家院子后面的那棵桃树。
春天,桃树开出了粉红色的桃花,这里一朵,那里一簇,挨埃挤挤的,好像在争芳夺艳似的,远远望去,就像一个个仙女在晨雾中跳舞,多美啊。
夏天,桃树长出了嫩嫩的芽,再过了几天,桃树开始结果了,刚长出来的桃子,跟汤圆那么大,毛绒绒的,又过了几天,桃树慢慢的长大,而且越来越多,它们贪婪的吮吸着大地送给他们的乳汁,尽情的在大树妈妈的关怀下生长。几天之后,我看它们已经长大了许多,就伸手去想摘一个桃子尝尝鲜,可奶奶阻止了我,奶奶说要等到它们都已经长成熟了才能吃。于是,我只能在大树前慢慢祈祷‘小桃子呀,小桃子,你们快快长大吧,我已经等不及了。’
好不容易等到秋天,小桃子终于长成大桃子了,它们一个个长的是那么大,那么饱满。我忍不住,伸手摘了一个,洗都没洗过就张口去咬,咬一口,哇,实在太甜了,稍微带点酸味;咬两口,果汁湿润了我的嘴唇;咬三口、咬四口·····我越来越想吃,一下子吃了七八个。这时,奶奶叫我吃饭了,可我已经太饱了,不能再吃了。
我喜欢我的家乡,更喜欢家乡的那棵桃树。