温暖的刺作文
这几天发生了很多事情,给我带来了很深的感触。
在大理,妈妈骑电摩带我去洱海,往人行道拐弯时,不小心被护栏的铁皮把腿割伤了。当时血流不止,左腿上一个又深又长的口子。妈妈和我都吓傻了,只会哭。后来到医院缝了好多针,又住了几天院。因为离家远,除了妈妈和我,只有姑姑家的姐姐,可以说是举目无亲,处境非常艰难。这时,同病房的人们都对我们非常好,尤其是旁边病床的一对白族母女,不但给我水果吃,我解手时,还过来帮妈妈扶我。后来出院了,我们要回家养伤。爸爸委托的一个大理的朋友早上七点就来接我们。因为我的腿无法走路,甚至不敢打弯,叔叔就用藤椅把我抬到车上。又带我们看了美丽的洱海。把我们送到飞机场后,还帮我们把轮椅找好,直到把我们送走。在飞机上,漂亮的空姐,帅气的空乘都对我非常好,热心地帮我调到空间较大的第一座。旁边一个阿姨还把她的包垫到我的脚下。下飞机时,他们把我从飞机台阶上架下去放到轮椅上,一个叔叔还一直弯腰扶着我的腿。刚开始妈妈还以为他是机场的工作人员,后来才知道他也只是个乘客,妈妈感动地一个劲地说谢谢……一路上经过这些好心人的帮助,我终于回到了家。
虽然这次受伤了,有好多地方没玩成,好多美景没看到,但是我却感受到了来自人间的温暖和爱。外面的好心人太多了,他们那么善良,让我非常感动,我以后也要做一个有爱心的人,尽量去帮助别人!