蒸鸡蛋的作文
妈妈总说我好吃懒做,我听了很不高兴。决定要自己炒一道菜给妈妈看一下。
一早我就去菜市场买菜,我想买西红柿和鸡蛋。我来到一个老爷爷的摊位上。看见老爷爷的菜又便宜又新鲜,可我一摸口袋,今天出门带的钱不够。心想怎么办呢?我决定向老爷爷撒一下娇。爷爷您这么大了还可以背这么多菜出来卖真厉害。可是我今天带的钱不够,能不能便宜点啊?老爷爷要见我嘴甜,说。嗯,拿吧。不用钱,你下次再给我带过来。我开心极了,挑了几个大西红柿唱着歌回去了。
我来到厨房先把西红柿洗干净。然后把它放在菜板上,咔咔咔咔。切成几片。我又拿了两个鸡蛋,啪的一下把它放到碗里。我拿来一双筷子哒哒哒的搅拌起来。
处理好食材,我开始准备炒了。我适量的倒了一下油。噼里啪啦不听话的热油跳到了我的手上。把我疼的龇牙咧嘴。我急忙的将鸡蛋倒入锅中,不停的翻炒。等鸡蛋炒到五分熟时,再把西红柿倒入锅里面。放一勺盐,一勺白糖。扑鼻而来的西红柿差不多就做好了。
妈妈进来尝了一口说,真是太好吃了,差不多比上我的菜了。我高兴极了,心想让你瞧不起我。现在我捂出一个道理。通过自己的劳动做出来的东西是最好的。