蒸鸡蛋的作文
一天,早上风和日丽,小蚂蚁发现了一个鸡蛋壳,他立刻跑去找小青虫和小蝴蝶,说:“我找到了一个鸡蛋壳。我们一起把它做成一个翘翘板吧。”说干就干,他们找了一块木板,平放在鸡蛋壳上,一个翘翘板就做好了。于是小蚂蚁和小青虫分别坐在跷跷板的两端。小青虫向下用力一压,小蚂蚁差点掉了下去。到底谁赢了呀,小青虫和小蚂蚁拿不定主意,小蚂蚁说:“让小蝴蝶来评评理吧。”小蝴蝶说:”我宣布小青虫胜!”小蚂蚁重重的叹了一口气,小青虫走过来说,胜不骄败不馁,小蚂蚁马上又开心了起来。
过了一会儿,小蝴蝶说:“在空中飞时看到的景色可美了,你们要试试吗,我可以当你们的向导。”他们异口同声的说好。小蚂蚁去找了几根蜘蛛丝,小青虫去找了一个塑料瓶盖。他们是要干什么呢,原来是要做个热气球呀。很快,热气球做好了,小青虫和小蚂蚁坐上了热气球,一阵风吹过,他们飞了起来。飞过高山。他们看到小鸟在林中穿梭,老鹰在空中翱翔。飞过大海,他们看到活泼的鱼儿游来游去,多美啊。不知不觉,他们又回到了原先生活的那块草坪。
到了下午,下起了倾盆大雨,他们连忙把鸡蛋壳倒扣在地上当雨伞。他们一会儿聊今天的经过,一会儿聊着大雨什么时候停。天黑了,晚上出奇的冷,他们想方设法找到了一片大树叶和一把小草铺成了床。他们看着闪烁的星星和月亮进入了甜美的梦乡。