谎言的作文
母亲的爱是一堆火,让我在冬天不会感到寒冷;母亲的爱是一把伞,为我遮风挡雨;母亲的爱是一把筹码,让爱的天平永远倾斜着······
记得那一天是星期六的上午,阳光明媚,天气晴朗。我和妈妈一起去超市买东西,买完了东西,我和妈妈还没有走到家的时候,忽然天就像小孩子的脸,一会儿说变就变。天空乌云密布,电闪雷鸣,下起了一场倾盆大雨。
我连声说:“妈妈,我们去超市避雨吧!”
妈妈说:“不行,现在再回到超市去的话太远了,没办法,不然我们到附近的店里去买一把雨伞吧!”
我们马上就买了一把很大的雨伞,在半路上,妈妈总把伞往我这边倾斜,还不是问我:“你在伞里吗?”
我高兴地随声附和:“在呀!妈妈,那你在伞里吗?”
妈妈也坚定地说:“在呀!”
到了家,妈妈用右手抓着左手的手臂,然后匆匆地拿了一件衣服就闪进了厕所。我看见了走到厕所门的前面,举起右手敲了敲门问妈妈:“你为什么一回家就拿一件衣服在厕所里呀?”
妈妈说:“我背后流汗了,所以要换衣服呀!”
我半信半疑地说:“你是不是被雨给淋湿了呀?”
妈妈说:“没有,怎么会呢!”
后来我才知道妈妈真的是被雨给淋湿了的。因为我也看到有一对母子共用一把伞走在我的前面,那位妈妈头上的雨伞是倾斜向孩子那边的,跟我妈妈一样,她的手臂淋湿了。
原来这是一个谎言呀,原来在爱的天平上,我们和父母之间总是倾斜的。不仅当天的那把伞是这样的,还有千千万万的小事件也是这样的。他们爱的砝码永远比我们重,所以我也要学着更爱我的爸爸和妈妈。