彭梓旭是我们班阅读中的王中王;表演中的小达人。长着一张白白胖胖的脸蛋,一双大大的眼睛,还戴着一副眼镜,一张能说会道的嘴巴。正适合阅读、表演。
彭梓旭读书的兴趣很浓厚。每天早上、晚上、课间只要有一点业余的时间,就把课外书拿起来津津有味地看着,连同学们在他身旁追打皮闹,他却不知道。周六周日我打电话向他请教一个高难度问题,他却没有听见电话的响声,周一我去问他为什么没有接电话,他很抱歉地说了一声:“对不起,那时候我大概在看书。”
记得有一次,我们和彭梓旭围在一张课桌上,来问彭梓旭几个问题。我们异口同声地说:“你一年大约可以看多少本书?”他自豪地告诉我们:“三百多本。”听了全都大吃一惊。我们继续问:“那你最喜欢哪本书?喜欢哪个作者写的书?”他流利地说:“我最喜欢看《笑猫日记》,最爱读杨红樱的作品。通过几个问题,我们对彭梓旭佩服的五体投地。
彭梓旭的看书面十分广泛。不管什么书拿起来就看。比如说:”文学、地理、科学……只要摆在他的面前,别说是杂志都要拿过来翻两下。
彭梓旭不仅喜欢读书,还有音乐方面的天赋。
一开始,他妈妈给报了钢琴班,彭梓旭原本不想学,后来学了一段时间,找到了钢琴的乐趣,所以他越来越喜欢音乐。
在一次数学课上,有7个水瓶发出不同的声音,彭梓旭上去弹了一首歌,我们班的同学们都在轻听着美妙的音乐,结束了,同学们在不停的鼓掌。
学了钢琴,他的音色慢慢地越来越好,在几百人争斗中,终于通过了选拔,彭梓旭被选入了合唱团,严格参加训练。
听了我的介绍,彭梓旭被评为“阅读之星”和“表演之星”再合适不过了。