摇葡萄作文
在这个炎炎的暑假里,高钰旋妈妈邀请我、倪静源、沙昱星和她们一起去乡下的奶奶家去采葡萄,我高兴地答应了。
第二天的中午,高钰旋妈妈开车带我们到了她们乡下的家,匆匆吃完午餐,高钰旋妈妈马上领着我们去她家大棚采葡萄了。
来到了大棚门口,可能是因为下了雨的关系,泥土潮湿极了,才走进大棚没几步,鞋底下便粘了一大块泥巴。大棚中间是一条引水的水渠,和泥融在一起,成了泥桨水。大棚里面是一串串紫莹莹的葡萄,看了让人嘴谗。为了能采到葡萄我只好脱下鞋子踩进泥水中。不料里面软绵绵的,好似脚踏浮云,我有点紧张,不敢往前走。倪静源说:“朱均妍,你怎么了,快往前走。”听她在喊我快往前走,我只好硬着头皮往前走,因为我不愿让她们认为我是个胆小鬼。不料心一急,脚一滑,差点滑倒在泥地里,多亏我反应快抓住了葡萄藤蔓,才躲过一劫。我定了定神,小心往前走。
在一大片绿叶中,露出了一串串紫葡萄,那葡萄,呈深紫色,每一颗都饱满而又新鲜,使人看了便忍不住想摘下来品尝,我随手采了几颗放进嘴里,酸酸甜甜的,味道真好。我拿起剪刀把一串串玛瑙似的葡萄小心奕奕地剪了下来,安全地放在准备好的篮子里,不一会儿我就采了好几串。再看看其他几位小伙伴,也都光着脚拼命采着葡萄,好像大家在比赛似的,谁也不甘落后。
突然,一声尖叫,把我吓了一跳,我往身后一看,原来是小胖子沙昱星摔了一跤,我们几个赶紧把他拖了起来,由于小沙同学太胖,差一点把我们也滑倒,多亏了高钰旋妈妈及时赶到,才化险为夷。沙昱星满脸的泥桨水,变成了一只小花猫,他一点也没哭,还不停地扮鬼脸,大家看了都哈哈大笑,高钰旋妈妈赶紧拿来毛巾给他擦干净。时间一点点地流逝,我们很快就采了好几篮葡萄,高钰旋妈妈领着大家离开了大棚,让我们到井边用井水洗了洗脚,把我们采下来的葡萄装好。
摘了一下午,肚子有点饿,高钰旋奶奶留我们吃了晚饭,还给了我们每人一箱葡萄,说给爸爸妈妈也尝一尝,我们谢过了奶奶后,才依依不舍地离开了乡下。