经温情作文
我的外婆是个很体贴的人,虽然老了,但是,她似乎一点都没有变。
小时候,学业不重,我天天在外婆家里,打啊,闹啊,无论我身上玩得多么黑,她一直笑呵呵的,帮我换上一件已经洗得干干净净,还留有乡间花草香气的新衣服,拍拍我的脑袋,轻声嗔怪。我一直觉得,连妈妈都没有外婆好。
长大了,学业重了些,不能像小时候一样陪着外婆了,但是,每周末总会回去。
周末的早晨,暖暖的阳光,伴着一阵悦耳的,熟悉的电话铃声。是外婆打来的,她明知道我们会回去,却总不放心地问我们是不是真的有时间,似乎只有这通电话才能安她的心,才能让她有更多的活力。我们每次都把车停在离外婆家有一段距离的路上,然后步行过去。我呢,总是喜欢往大门口看,没错,是外婆,那个穿着红黑格围裙,身上充溢着饭菜香味的外婆。她向我招了招手,绽放着笑容的脸上满是岁月的划痕。我飞奔着朝她扑过去,差点冲倒她。她还是和小时候一样,拍拍我的脑袋,笑盈盈的。
外婆饭后把我找来,打发走妈妈,让她去洗碗,把我搂在怀里,像小时候听她讲故事一样,轻声和我说:“囡囡,不要怪外婆没有陪你长大,婆婆很爱囡囡,只是,城市里少了一份清净,婆婆知道囡囡很乖,很听话,囡囡愿意回来,婆婆欢迎,这个大门永远为你打开,婆婆一直在囡囡身后。”
那时候,夕阳灿烂,木头的门框幽静、绵长,我很想告诉婆婆,她一直是我心头的温暖,她所陪我的所有时光都是我最温情的回忆,囡囡也很爱外婆。但是,终究没说出口,这些话,吞进了夕阳,就让这温暖的夕阳替我告诉婆婆吧。
婆婆,您一直是我心头的温暖。