经温情作文
或许是因为小学老师很凶吧,我便有点怕老师,尤其是班主任。因为总觉得老师很凶,很严肃,和我们没有共同语言。这种对老师的害怕,到了六年级还没有消失。直到周五在教学楼与班主任温老师的一次偶遇。
周五,我同往常一样在棋类老师办公室里玩了一会儿,出来时,正好遇到班主任温老师。“老师好!”“嗯。”只见老师手里拿着冬枣,有一碗呢。我便指着冬枣问:“这个是给哪个老师的?”“这个是给打印处的,我叫她打印喜报。”来到门口,我发觉门是锁着的,便很纳闷。“该拍马屁的时候就该拍马屁,你看,她把钥匙都给我了呢!”温老师拿出钥匙跟我炫耀,像小孩子一样。“呵呵!”看老师那得意,脸都微微后仰的姿势,我也笑了。
温老师打开了门,进去翻了几下后,无奈地说:“我什么也不会弄啊!”还摊开手,嘟起嘴。就这样子想了一会儿,就叫我去她办公室拿她的手机。当我把手机拿给温老师时,看到她像一个无知的小孩,不停地向另一个老师提问。
中午静校时,老师又恢复了平时的严肃。我不禁想:大多数老师都很严肃,还很凶。像我以前的班主任,就连春游、秋游时也都难免,经常板着脸孔的。现在,温老师也让我看见了温情的一面,我终于能体会到为什么别的男同学都叫她“妈”了,看来,之前的我对于班主任太过于偏见了。