戒游戏作文
这真是难忘的一天,我参加了揭阳日报小记者俱乐部第二次活动——沙盘游戏。
以前自己只在手机玩过“我的世界”这款沙盘游戏,没想到现在自己真的能创造一个属于我的小世界,让我感到意外的是,我居然能和我的同学分在同一组。
张老师先向大家宣布游戏规则:6至7人分成一个小组,选出一名队长,通过抓阄的方式决定顺序,一组里的每一个同学一次只能在沙盘中做一件事,而且不能说话……当时我心里非常高兴,因为我们同学之间非常有默契,绝对能行!
游戏开始了,我是第一个,我把沙盘中的世界设定在一个小岛,把一角的沙子移开,露出了大海。然后我们用5次的机会在岛上建了第一个建筑物——猪圈,并且在里面放了一根胡萝卜,看着小猪们正香甜地吃着,我们的心也美滋滋的,接着又在猪圈旁边搭了一个狗窝,让小狗们保护小猪们的安全,我们又把东边的土地规划成一片茂密的森林,里面似乎住着什么奇怪的动物,哈!原来是一只威武的恐龙,它正大摇大摆地在森林里散步呢!我们没惊动它,而是悄悄地在森林附近的海里放了许许多多形态各异的海洋生物,有可爱的海豚、凶猛的鲨鱼、懒散的海星……岛上还有一些的空地,于是我们又在南方建立一个阿凡提雕塑,在西面建起了一栋公寓……
一个属于我们的世界终于建好了,我们给它取名叫“世外桃源”。看,阿凡提正骑着毛驴欢迎远方来客,海里的动物们正举行一个大派对,树林里恐龙正和路过的一只大蜻蜓友好地攀谈着,小狗正在和小猫一起玩游戏,小猪津津有味地吃着胡萝卜,小羊和小牛讨论着今天要一起去哪玩,抱着婴儿的年轻母亲正悠闲地散步,手拿着《圣经》的神父正赶着去教堂做祷告,年轻的士兵扛着枪巡逻。瞧,那还有一只卖水果的猴子,它正啃着西瓜等顾客上门呢!沙盘里一切都是那么和谐,这就是我们的“世外桃源”。
沙盘游戏结束了,我玩得很开心,也很有成就感,因为我们用自己的双手创造了一个属于我们自己的世界!