谈真诚作文800字
真诚,能使人感到阳光般的温暖;真诚,能使人与人之间和睦相处;真诚,是大万笔财富;真诚,也是一个人最基本的品格;真诚,是奏响人生乐章的指挥者。人人都就应真诚,在我们的生活中,也会有真诚的人,你发现了吗?
在这骄阳似火的夏日,一轮火辣辣的太阳挂在瓦蓝瓦蓝的天空上。小狗伸着长又红的舌头,农田裂开了嘴……在我看来,这轮太阳仿佛贴在我的头上似的,一秒也不肯离去,把我热的汗流浃背,眼冒金星,使我忍无可忍。
于是,我到商店里买了一瓶可口可乐,坐在绿树成荫的大树下。这大树高大挺拔,根深叶茂。我津津有味的喝着手里的可乐,喝了少半瓶,忽然想去方便一下。就急忙跑回家,方便完后,洗了把手,就有坐在我们家客厅里继续喝。
不久,我想到一个主意,把可乐倒进碗里喝,我就兴冲冲地跑进厨房,拿了一个碗,咕咚咕咚得到了进去。正在这时,我听到门外有咚咚咚的敲门声,就打开门笑脸迎接,一看,原先是隔壁的小妹妹。她脸圆圆的,像个西瓜,蚕眉下,一双圆溜溜的眼睛水灵灵的,头上两边各扎着小辫子,显得个性可热爱。她一进来就用那双洁净的小手直擦汗。
但是,她好像看到了那晚可乐,满带怀疑的问:“小姐姐,你在家干什么呀?”“没干啥呀。”我坦然的回答。“那你碗里是啥东西呀?”她又之后问。我刚准备吱声,可又在犹豫——如果我告诉她那是可乐的话,她必须会喝光的,那我喝什么呢?我绞尽脑汁,最后想到了一个办法。就说:“小姐姐有点生病了,我妈给我到医院开了点中药,但是很苦的。”听了我的话,小妹妹转身就跑,我以为她被我吓跑了呢,心里得意洋洋。
不久,她又跑回来了,不一样的是,这回她手里还拿了几颗糖果呢,我还真不明白她葫芦里到底卖的什么药。可她的话却出乎我意料:“小姐姐,你说你喝的药很苦,那你吃几颗糖就不苦了。”这话使我震惊万分。
我真后悔自我隐瞒真相,她是如此的信任我,而我却骗她,我真惭愧。
从这件是我明白:人与人之间应之间应真诚相待,让我们彼此多一份信任,少一些怀疑,愿我们的生活多一份欢乐,少一些悲伤。