有些人高高在上,一旦跌倒,就再也爬不起来;有些人碌碌无为,就从未辉煌。唯有经历沉浮,才能醒悟人生。
我记得我小时候英语成绩不好,却很喜欢在课堂大声发言。有很多次发言后都被老师瞪,我还不以为耻,反以为荣。后来,我便更加积极了。直到有一次,老师刚问完问题,我就迫不及待的说出自己的错误答案。老师一听,便皱起了眉头,满脸嫌弃。问我:“你能小声点说出你的错误答案吗!”
我缓缓的低下头,泪水在眼里打转,羞愧的抬不起头。此后的英语课 ,我都没敢发言了。英语成绩也一落千丈更差了。可现在我后悔不已,当时老师的批评能算什么啊?我应该愈挫愈勇啊!
还有初三时,一次数学测试后。数学老师来教室发卷子,到了我时,阴阳怪气的说:“你考得不错啊。”我疑惑不已,下课后我就被老师叫到了办公室,问:“这次数学测试是你的真实成绩吗?”我心中一惊,答道:“是啊,老师我不会作弊的。”我哑口无言,心中悲愤不已。可老师似乎并不想听我解释,对我挥挥手叫我走。回到教室,我仔细想了想。其实我这次是超常发挥了,但这也不是老师不信任我的理由啊!
人生路上应该有很多次这种情况吧,但我不准备每次都坐以待毙。就算是弱者,遇到了挫折,也应挺起胸膛,像强者一样对待。
有人住高楼,有人住深沟;有人光万丈,有人一身锈。唯有历经沉浮,才能醒悟人生!