作业捧作文
“叮铃铃,下课了。”某班的同学都去玩了。一位成绩不错的学生——小军。他的桌子里的作业本聚集在一起,开了一个会议。
首领语文作业本说:“今天我们有开的会议是关于小军副科的成绩下降的问题。”
副首领数学作业本说:“就是。副科首领美术作业本你怎么交代。”
美术作业本委屈地说:“还不是主人太过专注你们了,主人都不会关注我们,小军在上课时只顾着主课作业本,不好好听课,还不及时交作业,副科每一个都是这样!”
“嗯,美术作业本说的没错!”
“就是你们的错!”……副科们纷纷议论。
数学作业本看不下去了,大声一吼:“跟我们有什么关系,最主要的还是你们呀,小军是副科成绩下滑!”
“对,对!”科学作业本也来帮腔。
于是,双方就吵了起来,你一句,我一句。 〝stop.〞
秘书英语作业本说,“ 首领要发话,你们都给我停下!”
语文作业本干咳了两声,郑重地说:“副科说的也有理,的确小军太过于专注与我们了,但这也是无法阻止的。所以,我想了一个办法,写一张纸条给小军!”
作业本们都同意了。
纸条内容如下:
小军主人:
您好!我是你的语文作业本。你最近副科成绩严重下滑,所以,请你要均衡运用。上什么课,就好好听,不要去想别课的东西。请你采纳我们的意见。