知围巾作文
我有一条心爱的围巾,是妈妈在我八岁时送给我的礼物。这条围巾是由五颜六色的小球球织成的,看起来就像一条彩虹,非常漂亮。
那是一个深夜,我看见家里客厅还有一盏灯亮着,心想:难道又是老爸忘记关灯了吗?走近一看,原来是妈妈在台灯下睡着了,手里还拿着织了一半的围巾,眼眶不禁微微湿润,我轻轻地拍了拍妈妈的背,提醒她去睡觉。
妈妈每天早上6点起床,晚上9点下班,很多次晚上,我只能迷迷糊糊地听见妈妈下班回来时轻轻关门声。本来一天工作十几个小时已经很辛苦了,到了晚上还要给我织围巾。有好几次我把妈妈拉到床沿上说:“妈妈,你就好好休息吧,不要在深夜里织围巾了。”我脱下妈妈的鞋子,把被子盖好,关上灯,说了一声:“晚安,妈咪。”
妈妈无论是工作日还是休息日,她总是第一个起床。可今天妈妈好像没有起床的意思。我想,妈妈今天好不容易休息,就让妈妈多睡一会儿吧,我来打扫好卫生,做做家务。
就在我扫地的时候,一不小心把茶几上的围巾碰落到地上,我仔细看了看,很惊讶,前天还只是织了半条呢,今早怎么就变成了一整条了。
我惊喜地大叫。心想,肯定是昨天夜里妈妈熬夜织的。我就说嘛!妈妈从不睡懒觉的,妈妈昨天夜里一定熬到很晚,所以现在还没醒,于是我把今天的早饭也偷偷地做了。妈妈醒来后,我亲了妈妈一下说:“谢谢妈妈,围巾我很喜欢。”妈妈还夸我勤快。
虽然时间已经过去两年了,但我还珍藏着这条心爱的围巾。有时候也会戴着它去学校,同学们还夸我的围巾好看呢。我总是得意地说:“当然,这可是我妈妈亲手织的。”
这条围巾,凝聚了亲情,注入了妈妈对我深深的爱。