知围巾作文
在我们的生活中,肯定发生过许多与爱有关的故事,也许是在碰到困难时别人伸出的援手,也许是失败时来自他人的鼓励……红尘有爱,人间有情。这些事都是值得我们无比的感动。其中有这么一件事,更是让我久久难以忘怀。
在一个寒冷的冬季里,我正在外面堆雪人。这时,一位身穿薄棉袄,戴着针织帽,身材娇小的小男孩,不太熟练地骑着一辆自行车在雪地中行驶着。忽然,不知从哪儿冒出一只小猫,出现在他自行车前,我连忙叫住他。他惊慌失措,急忙刹车,却一个跟头摔在了厚厚的雪地里。“哇——”一声他双手捂着脸哭了出来。这时,一位围着红围巾的阿姨,飞快地奔向了那位小男孩跌倒的地方。阿姨拿出纸巾给他擦干眼泪,并安慰他。不一会儿小男孩就被这位阿姨逗乐了。可这时他身上已湿了,帽子也湿了,一双小手隐隐约约的在发抖。于是,阿姨又把自己的红围巾取下围在了小男孩被冻得冰冷的脖子上。不久,那位小男孩又骑上了自行车走了。我站在寒冷的风雨中,看着这感人的一幕,天气虽然很冷,心里却暖烘烘的。人间自有真情在,这位阿姨真是热心啊!天这么冷,她还不顾自己的寒冷去帮助别人,还无私地把围巾让给了素不相识的人。
这一位乐于助人、热心善良的红围巾阿姨,也让我明白了不论在什么时候,什么地点,看见需要帮助的人,都要尽自己的一份力量去帮助别人,人与人之间,只有相互关爱,这个世界才会更美好!
每每想起“红围巾”,就觉得是那样红,那样暖。