知围巾作文
长颈鹿有一条金色的围巾,他经常围着这条围巾,在森林里散步。
有一天,一根树枝钩住了围巾上的一个线头儿。长颈鹿向前走的时候,围巾被一点点地拆开了……
“叽叽!叽叽!”一只纺织鸟飞过来,“长颈鹿,你能送给我一截毛线吗?我想用它在树梢上织一个金色的鸟巢!”
长颈鹿剪下一截长长的毛线送给纺织鸟,然后继续向前走。
“喳喳!喳喳!”一只喜鹊飞过来,“长颈鹿,你能送给我一截毛线吗?我想用它在树杈上编一个金色的鸟巢!”
长颈鹿剪下一截长长的毛线送给喜鹊,然后继续向前走。
“咕咕!咕咕!”一只孔雀飞过来,“长颈鹿,你能送给我一截毛线吗?我想用它在树冠上编一个金色的鸟巢!”
长颈鹿剪下一截长长的毛线送给孔雀,然后继续向前走。
当长颈鹿走出森林的时候,他的脖子上变得空空的。但当他回头望去,森林中却出现了无数个金色的鸟巢!
新的一天开始了,长颈鹿又来到森林里散步。
“叽叽!叽叽!”
“喳喳!喳喳!”
“咕咕!咕咕!”
霞光中响起了百鸟的歌声。
一只鸟儿飞过来,又一只鸟儿飞过来……每只鸟儿都送给长颈鹿一片羽毛,各种各样的羽毛堆积在一起,长颈鹿觉得好像走进了彩霞里。
“伙伴们,”孔雀说,“我们用这些羽毛给长颈鹿织一条新围巾吧!纺织鸟,你将这些细长、轻软的羽毛纺成彩线;喜鹊,你来给彩线打结;而我,就来挑选最绚丽的羽毛编进彩线里;百灵、夜莺、白鸽,还有无数只鸟儿,你们全都唱起歌来吧——我们要把歌声也织进围巾里!”
织啊织,织啊织……终于,围巾织好了。
长颈鹿围上了这条七彩的围巾,他不知道,那飘荡在他身边的曲子,是织进这条围巾里的歌声,还是百鸟在风中歌唱。