知围巾作文
拾起,母亲一针一线为我织的围巾,细细触摸,终,明白母亲对我的爱。
一年过去,冬天又一次来临,空气中透着寒气,天冷的使人瑟瑟发抖,我打开宿舍里的抽屉,柜底摆着一条洁白的围巾,拾起,细细的触摸着,这时才发现,那针法是极其细腻的,线与线紧密的缝在一起,没有一个洞,回想起那日我因为天冷,打电话让母亲帮我织一条围巾时,母亲一口答应的场景,历历在目,我又轻轻的,抚摸起那条围巾,双手紧紧的捧着它,想起,当初的往事。
当初,我还小,躺在母亲的怀中,母亲轻轻的触摸着我的面庞;当初,我还小,站在母亲的身旁,母亲轻轻的触摸着我的小手;当初,我还小,在母亲的背上,母亲轻轻的触摸着我的小脚。
现在,我静静的坐在宿舍里的那把椅子上,捧着母亲为我织的毛衣,细细触摸,忆起当时的场景。
天冷了,我给母亲打了一通电话,让母亲为我织一条围巾,母亲一口答应了,现如今,看着那条围巾,我好似看到母亲在为我织围巾。
深夜,月已圆,星已亮,淡淡的月光深入母亲的房间,母亲借着那盏昏暗的小黄灯,正躺在床上,一针一线,慢慢地织着,我看得出,母亲一定织的很小心,也许母亲的眼睛已经充满了几条血丝吧。
过了半个多月,母亲便已把围巾织完了,我去学校附近的车站接母亲,显然母亲已经等了我很久,她不停的来回踱步,搓着手给自己增加暖气,这么冷的天,母亲一定很冷吧,我刚靠近母亲,她便一脸欣喜地说道:“你来了,快试试吧。”说着,她便把围巾递给了我。
我把围巾在脖子上围了两圈,母亲见我围好之后,又上前替我围了一圈,说了句:“系紧点,冷。”
“嗯,好。”,我答应了母亲,可心里却十分不耐烦,我匆匆地与母亲告了别,说自己待会有课,然后一路小跑,跑到了校门口,竟看见母亲还在原处看我,回到宿舍,我便把围巾放进了柜底,后来,看见它,我总是熟视无睹。
现,我静静地,坐在窗前,捧着母亲为我织的毛衣,轻轻的触摸,我的心,迈入一片幽静的树林,凉风越过耳畔,草味和花香,淡雅,浮动。
我,细细的触摸,那条洁白的围巾,在淡淡晨光的映照下,如此美丽,明白,母亲对我的爱。