知围巾作文
北风呼呼地刮着,冬天的气息以来临。我喜欢冬天,虽然比较冷,但我还是忍着寒冷跑出去,毕竟冬天下雪,是很好玩的事情啊。可是有时雪越下越大,本来是越好玩的,可是,因为天越来越冷了,妈妈就不准我出去玩了。
我只能站在窗前眼巴巴的看着雪花飘落,慢慢地,慢慢地越下越大,越下越厚。但看着寒冷的北风呼呼地吹着,吹得雪花漫天飘扬,树也跟着摇摆,我还是忍不住打了个哆嗦。唉,又不能出去玩了,只能在家呆着,心情自然是郁闷的。
最近妈妈也没说能不能出去,不然现在出去看看,就玩一会儿,就一会儿。于是我蹑手蹑脚地走出去,干什么去呀?妈妈问到,我回头一看,妈妈正在我后面站着,我心想:不好,被发现了,只好尴尬地笑着。
妈妈说:我知道你要出去玩雪,你那么大的孩子了,怎么还喜欢玩雪呢?无论多么大的孩子,都有童心么,我的童心可一直没变,就喜欢玩雪,雪多么美,多么好玩呀!妈妈笑着拉着我走近她地房间,看,那是什么?我说:您织的毛衣还是围巾呢?妈妈和蔼地说:当然是围巾啦。我好奇地问:您是给谁织的?当然是你和你妹妹啦,你那么爱出去玩,我怕你着凉。
我一听高兴极了,以后的冬天我都可以围着妈妈织的围巾了。我也看到妈妈每天一有空闲就拿起毛线,开始织,甚至有时忙到了深夜里。看着妈妈那么累,我心想,原来妈妈不会因为你的贪玩而不管你,她永远都是爱你的;或许她是用另一种方式让你止住贪玩的心,去明白她的用意。
那一刻我的心暖暖地。我决定了,以后少出去玩雪,毕竟外面是冷的,家永远是温暖的。以后的冬天我都围着妈妈织的围巾,因为那条围巾充满了爱,温暖着我的心。