那一年,皎洁的月光下,一个少女,静静的仰望着星空,眼中充满了太多复杂的情愫,忧郁,哀愁,迷茫。
曾经,快乐对于她来说是触手可及的,但现在,也只能用“可望而不可及”来形容了吧。
多少个夜,她都在思索,为什么快乐离我这么遥远呢?
不过,幸运的是,快乐,她也曾拥有过。
听,窗外那银铃般清脆的笑声,竟然是她发出来的。绿茵场上,她与多少个少女相伴而行,无忧无虑的嬉闹。可是,这样的画面早已黑白,对于现在的她来说,是遥不可及的。
“你有你的高傲,我也有我的坚持,像我们这样的人,根本不适合做朋友。”“对不起,我们真的已经尽力了。”记忆中,好多被撕碎的画面,又拼凑到了一起。那些寒入人心的话语,现在回想起来,还是那么令人毛骨悚然。
“如果没有发生那件事,那么,我们还是朋友吗?”“你有你的高傲,我也有我的坚持,像我们这样的人,根本不适合做朋友。”思绪又被拉回了那个不知是黄昏还是末日的下午。那冰冷的语气在她那颗玻璃般脆弱的心上烙下了深刻的印记。第一次,她沉默了,转身,泪水已经决堤,她并没有强忍着,她始终认为,哭过后一切都会烟消云散。
她们,三个亭亭玉立,性格开朗的女生,因为兴趣相投,所以走到了一起,她们在一起总是很快乐。但是,快乐的日子总是很短暂。要知道,厄运早已潜伏在她们身边,伺机而动。那一天,她们俩因一幅画的色彩调配而起了争执,而其中的另一个女生,则对她们双方进行劝解,毕竟,以前她们在一起的日子是那么美好,那么令人神往。就这样,那个女生来回奔波。终于有一天,厄运降临了。那个女生再一次穿马路的过程中不幸被车撞了。她还记得当时那个医生的话:“对不起,我们已经尽力了。”是的,多么可笑,电视剧中最俗不可耐的情节就这样发生在了她的身上。而她和另一个女生之间的关系并没有因此而好转,反而更加恶劣。
又想到了这件事,她的心情非常坏,她要出去走走。来到公园,看到许多小孩在放风筝,虽然风筝飞的好高好高,好远好远,但是,他们始终在地上追逐着,不断的追逐着……“或许,我也应该这样去追逐属于我的快乐吧,但是……”她又一次沉默了,是的,她害死了她,这样的人,还有什么资格去追寻快乐呢?“姐姐,过来和我们一起放风筝吧!”稚嫩的童声在她耳边响起,打断了她的思绪。“走吧,姐姐。”也不等她回答,那个小妹妹就自顾自的把她带走了。
她们来到了一片尽是孩童的天地,这些小不点们都在这里尽情的玩耍,嬉闹。他们,为这片天地带来了生命,带来了活力。第一次,她被周围快乐的氛围感染了,第一次,她也露出了如天使般的笑容,第一次,她对着远在天国的她说:“对不起。”
她在地面上一直跑一直跑,风筝在天空中一直飞一直飞,她要抛开过去的一切,去追逐属于自己的快乐。
那一年,皎洁的月光下,一个少女,静静的仰望着星空,眼中那些复杂的情愫早已不复存在,只剩下了快乐。