如果人生是一场寻宝之旅,我会拉着你到上帝面前,说:“我找到了这个。”
题记
还记得我们是怎么认识的吗?那一天,雨丝在空中飞舞,我的心情也正如这雨丝一般跌入了深谷。可能,命运注定我要与你相遇。我拍了一下你的头,你却微笑着点点头,我笑了,心头上的乌云也飘远了。我把你带来了家,放在我怎样都能看到你的位置我想看见你的笑,看见你的对我笑。
有一天,我被老师批评了,我回到家,没有跟父母说一句话,因为我知道,他们理解不了我。我匆匆跑上楼,将门重重地关上。我回头的某一瞬,望见你那灿烂的笑,那给我安慰的笑。我哭了,我望着你的脸,哭了。我摸着你的头,恍惚中觉得你能读懂我的忧,猜透我的愁。我松了手,你的头在不住的点着,对着我。
那一刻,我的信心猛然增强,脑中你的笑不断出现,给了我前行的力量与勇气。我知道我不能辜负你对我的肯定。我胡乱地抹掉脸上的眼珠。就这样,我开始奋斗,开始为你而奋斗。
后来,我无论什么事都告诉你,我受了委屈出向你倾诉。渐渐地,我开始依赖你,你成了我向前冲的动力,成了我的挚友,成了我生命中的一部分。
我也渐渐变得坚强,我开始不会去过多的烦你,因为我想让你能生活的快乐,无忧无虑,我不想让你为我担心。
某一夜晚,我的梦中出现了你,还有我,我梦见,我在慢慢地向后退,离你越来越远,而你却还在那傻傻地站着,对着我的背影微笑。我惊醒了。我反复琢磨其中的含义,那是你的想法吗?你是想告诉我,我想离开你吗?
我连忙跑到桌前,对着你说:“我不是要疏远你,我只是怕你担心。其实,我还把你当做我的朋友的”你什么也不说,只是对着我笑,对着我点头
哦,我的娃娃,我的点头娃娃,有你陪伴的日子,我不再孤单!